Головорезы

5 июля 2003 в 00:00, просмотров: 229

Они живут в Южном округе, застроенном заводами и типовыми постройками. Они очень любят рэп, им нравится выходить на сцену, а еще они очень любят свой район и не случайно называются группой Ю.Г.

Ю.Г. — это четыре здоровенных мужика, которые отлично знают, что им нужно получить от жизни. Они уже защищали нашу Родину в армии, а теперь получают высшее образование. Когда-то они были новичками, а теперь — одни из ведущих представителей русской хип-хоп сцены.

Группа Ю.Г. (Южные Головорезы) образовалась в начале 1998 года на основе двух команд — Стальная бритва и T.N.A Squad. Сейчас Ю.Г. — это Винт, Мак (экс-Стальная бритва), МЭФ и К.И.Т. (экс-T.N.A. Squad).

— Если говорить громкими словами, типа “прорыв”, то это случилось на фестивале молодых рэп-исполнителей в 1999 году. Тогда мы заняли первое место, и, очевидно, тогда этот “прорыв” и случился. Кстати, не последнюю роль в этом сыграла Тутта Ларсен.

Дальше была запись первого альбома — долгая, тяжелая и очень мучительная. (Результатом этих страданий стал альбом “Дешево и сердито”.)

А потом мы сняли клип... недорогой такой клипчик, но многим нравится.

— Если немного отвлечься от музыки, как прошли ваши школьные годы?

МЭФ: — Ну я, например, 9 классов закончил в 1995 году. Жизнь, связанная с хип-хопом, слава богу, не выпала на школьные годы, зато на техникум попала нормально. Сейчас вот учусь на втором курсе в Институте дружбы народов.

— Родину защищал?

— Нет, меня не взяли. Действительно не взяли. Я попал, наверное, на тот год, когда муштровали все военкоматы, чтобы они отбирали не “мясо”, а реальных воинов, способных кого-то защитить.

Кит: — Если бы его взяли, он стал бы прапорщиком и продал бы всю армию.

— Ну а что у вас с личной жизнью?

Кит: — Слава богу, еще никто не женат.

— Хотя бы школьная любовь случалась?

МЭФ: — Не школьная, а лагерная. Я еще застал те времена, когда по всей стране были пионерские лагеря. Помню, что ее звали Лена, и она была со мной в отряде, больше ничего не помню.

Винт: — Пьяная, помятая пионервожатая...

Кит: — У меня любовь случилась в школе, лет в шестнадцать. Она пришла в десятый класс, а меня из десятого выгнали... Нет, сначала меня выгоняли из восьмого за то, что у меня в четверти выходила двойка по химии. Я этот предмет ненавидел и... сжег классный журнал.

МЭФ: — Кстати, все тогда резко свалили на меня.

Кит: — Потом, конечно, все уладилось, но строили меня после этого — мама, не горюй! Хотели исключать, но ко мне очень хорошо относилась преподаватель истории, и она уговорила оставить меня в школе и перевести в гуманитарный класс. В итоге мне дали закончить девятый класс, и даже черт меня дернул пойти в десятый. И только в десятом я понял, что в школе мне делать больше нечего. Начались пропуски предметов, плюс ко всему в наш класс пришла моя первая школьная любовь Ирина...

Потом, чтобы закончить среднее образование, я пошел в реставрационное училище. После окончания — стал военным.

— На ваш взгляд, что главное в девушке?

МЭФ: — Не знаю, мозги по крайней мере — это не самое главное. Просто женщина должна быть женщиной.

— На жизнь музыкой особо не заработаешь — как вы добываете свой кусок хлеба?

МЭФ: — Продаем наркотики, грабим старушек... Шутка. Нет, на самом деле я и работаю с музыкой, я ее продаю.

Винт: — Торгую сантехникой.

Кит: — Ну, а я военный.

— Это тебе после армии так понравилось?

— Нет, вместо армии, получилось так пристроиться. Вот скоро должны дать капитана...



    Партнеры