В зеркале смерти

9 июля 2003 в 00:00, просмотров: 178

О трагедии в Тушине будет сказано еще немало. Мы еще услышим оценки и комментарии специалистов. А сейчас — первые отклики простых москвичей, наших читателей.

Остановить рок-фестиваль “Крылья” — именно этого и добивались террористы. А показать им, как нам плохо от этого, — значит поощрить подобные действия на каждом концерте. Давайте спросим друг друга: если бы кто-то из нас увидел подозрительную личность на концерте, пошел бы о ней докладывать? Думаю, 99% “граждан” не пошли бы, потому что свою же милицию боимся...


КИРИЛЛ, yershov@ngs.ru

У нас давно чиновники ни в чем не виноваты. Только хвалят себя за “удачные” и “вовремя проведенные” операции. А погибшие и пострадавшие, по их мнению, во всем виноваты сами: “не там живут, не туда ходят, не охраняют себя, не проявляют активности в борьбе с терроризмом и преступностью”. Лужков вообще поехал на пивной фестиваль!


ГОСТЬ.

Шахидки в Москве — это результат нашей войны в Чечне. Думаю, после тушинских взрывов надо ждать новых. Государства во всем мире бессильны перед террористами-смертниками. Единственный способ избавиться от них — политические решения тех конфликтов, из-за которых происходят теракты.


БОРИС.

Взрыв в Тушине показал, что нашим людям плевать на самих же себя. О трагедии в США кричали на всех каналах несколько дней подряд. Из этого раздули такое, что даже русские прониклись болью и сочувствием! А до наших погибших ребят всем было по барабану. Мы продолжали веселиться! “Да ну?! Взорвали? Круто! А сам концерт как? Кто выступал?” Противно...


TANECHKA, odinochka81@mail.ru

Мне кажется, что в трагедии в Тушине и власти, и организаторы, и музыканты действовали нравственно и профессионально. Решать, как действовать в случае теракта, должны были правоохранительные органы. Музыкантам сказали: надо играть, иначе давка, и те не стали рассусоливать и вышли на сцену.


СЕРГЕЙ.


Партнеры