Скорбный лист

9 июля 2003 в 00:00, просмотров: 281

Вчера Департамент здравоохранения Москвы обнародовал новый, уточненный список жертв теракта в Тушине.

По словам его представителя, первоначальный перечень из 16 фамилий (его и опубликовали многие СМИ, в том числе “МК”) появился на основании документов, которые сотрудники милиции обнаружили на месте происшествия. “Позже медики и правоохранительные органы во всем разобрались и установили точное число погибших: 13 зрителей рок-фестиваля и две террористки-смертницы”, — сообщил представитель Департамента здравоохранения.

Так, Светлана Филиппова, которая была названа погибшей, жива. Она находится в крайне тяжелом состоянии в 36-й городской больнице. К счастью, оказались живы Наталья Васильева и В.Воронин. Однако теперь к списку погибших добавилось еще одно имя — жительницы Калужской области Юлии Беловой.

В окончательном варианте скорбный список выглядит так:

1. Наталья Потапова, 21 год, уроженка Тульской области.

2. Екатерина Мурзова, 22 года, жительница Калужской области.

3. Юлия Белова, 23 года, Калужская область.

4. Галина Осипова, 20 лет, Казань.

5. Людмила Воронина, 22 года, Московская область.

6. Геннадий Осипов, 39 лет, Москва.

7. Анна Попкова, 21 год, Москва.

8. Юлия Соколова, 17 лет, Москва.

9. Светлана Рыбкина, 20 лет, Москва.

10. Анна Степанова, 20 лет, Москва.

11. Елена Косенко, 21 год, Москва.

12. Анна Глухова, 23 года, Москва (скончалась в больнице).

13. Андрей Полозов, 31 год, Москва (скончался в больнице).


Число жертв трагедии в Тушине, увы, продолжает расти. Вчера днем в НИИ имени Склифосовского умерла Инна Галкина. О ней “МК” уже рассказывал в понедельничном номере.

Инна сама была медиком, точнее, фельдшером Центральной подстанции “Скорой помощи”. Мечтала стать врачом, собиралась замуж... В роковую субботу отдежурила смену и в компании друзей отправилась на рок-фестиваль в Тушино. Они как раз стояли в очереди в кассу, когда прогремел второй взрыв. Инна оказалась ближе других к террористке. Ее пытались спасти лучшие врачи Склифа. В тот же день провели операцию, в понедельник собирали консилиум. Но организм не выдержал: травмы оказались слишком серьезными...

Прощание с Инной состоится в траурном зале Института имени Склифосовского. Весь коллектив городской станции “Скорой помощи” скорбит в связи со смертью коллеги. “МК” присоединяется к соболезнованиям родным и близким Инны.



Партнеры