Ситуёвина

9 июля 2003 в 00:00, просмотров: 173

Студент — он и летом студент. Даже когда лекции и семинары позади, приятно вспомнить фирменные студенческие приколы и байки. Тем более что победителя нашего конкурса ждет приз от “МК”!


Золотая молодежь

На журфаке есть правило: если студент выругается матом, то потом надо написать объяснительную записку. Однажды целая группа опаздывала на экзамен. Как назло, охранники на входе по часу рассматривали каждый студбилет. С криком “Я опаздываю!” студенты посылали охрану куда подальше. Позже в деканате появились объяснительные: “Очень сожалею, что пришлось в присутствии службы охраны употребить нецензурные выражения. Я объясняю это тем, что находился в неадекватном состоянии, так как опаздывал на экзамен по культуре русского языка”.

Вера Петрова.


Губит людей не пиво

На лекции по охране окружающей среды лектор рассказывал об экономичном использовании воды на примере Германии. Там устанавливают два счетчика: один контролирует воду, вытекающую из крана, второй — воду, уходящую в канализацию. И если старушка тратит воду на поливку газона, то она платит деньги за воду один раз. А если человек охлаждает пиво в ванне, то он платит дважды. Через пять минут из аудитории пришла записка: “А можно поставить ящик пива на газон и поливать его из шланга?”

Вера Петрова.


Свято место

Наш декан очень маленького роста. Теперь представьте: 9 утра, рядом с лифтом давка. Все хотят пролезть, чтобы не опоздать на занятия. Один студент не выдерживает: “Ну подвиньтесь! Там же пустое место!” Голос “оттуда”: “Я не “пустое место” — я ваш декан!”

Ольга Тришкина, МГУ.



Партнеры