Штрафной удар по яйцам

11 июля 2003 в 00:00, просмотров: 633

Если мать порядка — анархия, то депутаты столичной Думы — его братья. На днях им в голову пришла замечательная идея: устранить недостатки Административного кодекса, в котором, как выяснилось, нет наказаний ни за ковыряние в носу, ни за курение на остановке, ни за кидание яиц с балкона.

Как стало известно “МК”, подобным пакостям думцы посвятили отдельный законопроект. Рядом с ним сам кодекс выглядит довольно блекло...

Столичные законодатели решили не обижать никого: если закон примут, под раздачу (то есть штраф) могут попасть все. Потому как москвичи — люди не без причуд. Некоторые, к примеру, обожают сигануть с высокого моста в речку. Или поплавать возле причала. В скором времени за такие выкрутасы им придется выкладывать по 1—5 МРОТ (100—500 рублей).

Собираясь в выходной на футбольный стадион или на концерт, придется забыть о спиртном — иначе нарветесь на штраф в 2—4 МРОТ. Если же вы вздумаете кидаться в артиста помидорами или трусами, ваши карманы полегчают еще на столько же.

Помидоры помидорами, а вот за любимое занятие некоторых уродов — кидание яиц с балконов — будут наказывать на 1—3 МРОТ. Если же “кидалово” попадет в цель и испачкает одежду мишени (или поставит ей фингал), кошелек хулигана станет легче на 15—20 МРОТ (1,5—2 тыс. рублей). Остается открытым лишь один вопрос: как найти яйцеметателей в высотном доме?

Прищучат депутаты Гордумы и подлецов-водителей, которые на всех парах летят по лужам и брызгают в пассажиров (такая шалость может закончиться для них штрафом в 1—5 МРОТ). Водителей маршруток ждет кара, если они будут выгонять пассажиров под предлогом перегрузки салона. А пассажиров, игнорирующих контролеров, могут наказать на 1—2 МРОТ.

Не забыли депутаты и про зеленого змия, планируя возродить добрые традиции кары за сбыт самогонки (1—10 МРОТ).




    Партнеры