С миру по строчке

15 июля 2003 в 00:00, просмотров: 248

ФРАНСУА РЕНЕ ДЮШАБЛЬ — ВЫДАЮЩИЙСЯ ПИАНИСТ ФРАНЦИИ, — ЗАВЕРШАЯ НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ СВОЮ КАРЬЕРУ, УНИЧТОЖИТ ДВА РОЯЛЯ И СВОЮ КОНЦЕРТНУЮ ОДЕЖДУ. Он это сделает в знак протеста против того, что называет буржуазной элитарностью классической музыки. Затем 51-летний Дюшабль погрузит клавиатуру на багажник своего велосипеда и поедет по Франции, давая импровизированные концерты. “Большую часть жизни я отдал в жертву одному проценту населения. Мне надоело играть для элиты”, — говорит музыкант.


ШЭРОН СТОУН И ЕЕ МУЖ, ЖУРНАЛИСТ ФИЛ БРОНШТЕЙН, ЗАЯВИЛИ, ЧТО ОНИ РАЗВОДЯТСЯ ПОСЛЕ ПЯТИ ЛЕТ БРАКА. 45-летняя Стоун вышла замуж за Фила Бронштейна, занимающего пост главного редактора San Francisco Chronicle, в День святого Валентина в 1998 году. Через два года они усыновили мальчика.


НАЧАЛСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС КАНОНИЗАЦИИ ГЕНИАЛЬНОГО ИСПАНСКОГО ЗОДЧЕГО АНТОНИО ГАУДИ. Первая стадия процесса — выяснение возможности причисления “кандидата” к лику блаженных, или его беатификации. Наиболее известное произведение Гауди — собор Святого Семейства в Барселоне. Последние годы зодчий провел как аскет-отшельник. Он посвятил все свои силы созданию собора Святого Семейства, который стал высшим воплощением не только его таланта, но и истовой веры.


АЛЬ ПАЧИНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СВОИМ ГАНГСТЕРСКИМ” КОРНЯМ. Актер ведет переговоры со студией MGM об участии в фильме “Дон Корнелий”, в котором Пачино вновь предстанет в образе главы итальянской мафии.




Партнеры