Семь бед — один reset

17 июля 2003 в 00:00, просмотров: 491

Абитуриент Изюмов поступает в Московский технический университет связи и информатики... восьмой раз. Школу Вячеслав закончил в 1999 году. С тех пор два раза за лето — в оба потока — штурмует университет своей мечты. Более удачливые бывшие одноклассники Изюмова этим летом уже перешли на пятый курс. А Слава сегодня в очередной раз будет решать математику.

Провалившись впервые, Слава Изюмов не забрал документы, как другие “пролетевшие”, а попытался поступить со следующим потоком. И снова засыпался на первой же математике — из 10 задач решил всего две. А на следующий год не прошел по конкурсу. И в прошлом году тоже баллов недобрал. Зато за пять лет Изюмов ни разу не завалил экзамена по русскому и литературе — теперь у него целая коллекция собственных сочинений!

Почему бы не попробовать поступить в другой вуз? Разгадка проста: везде в технических университетах, кроме МТУСИ, обязателен вступительный экзамен по ненавистной Изюмову физике. А в гуманитарный технаря, мечтающего о дипломе программиста, калачом не заманишь даже с пятеркой по русскому языку. Пару лет назад, правда, Слава сдал все экзамены в институт приборостроения и был принят на вечернее отделение, но на лекции не явился: “Мне просто не понравился институт”.

Этим летом конкурс в МТУСИ около 9 человек на место. Абитуриент Изюмов проходит в списках под номером 209. Мечтает стать студентом факультета автоматической электросвязи, информатики и вычислительной техники по специальности программное обеспечение. Преподаватели из приемной комиссии уже в лицо узнают “вечного абитуриента”. Здороваются, как со старым знакомым. Вступительных испытаний в отличие от остальных абитуриентов Изюмов не боится. Говорит, что ходит на экзамены, как на работу, ни капельки не волнуется и не кладет под пятки пятаки. Если не поступит и в этом году, будет штурмовать в следующем.

Самое смешное, что вот уже два года Вячеслав Изюмов работает в техническом университете имени Баумана... администратором компьютерных сетей. Но в “родную” Бауманку поступать даже не собирается, потому что там тоже надо сдавать физику. Зато информатику Слава обожает:

— Жаль, что нет такого экзамена вместо физики, — горюет незадачливый абитуриент.




Партнеры