Дело Кукуры сдано в архив

24 июля 2003 в 00:00, просмотров: 179

Вчера стало известно, что уголовное дело о похищении первого вице-президента нефтяной компании “Лукойл” Сергея Кукуры приостановлено.

Как заявил начальник Управления по расследованию особо важных дел прокуратуры Московской области Андрей Марков, это произошло на прошлой неделе “в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к ответственности”.

Кукура был похищен 12 сентября прошлого года в районе поселка Внуково. За его освобождение похитители потребовали 3 млн. долларов и 3 млн. евро. Спустя 13 дней при невыясненных обстоятельствах Кукура был освобожден.

“Следствие по этому делу было возобновлено в прошлом месяце. Тогда с явкой с повинной — добровольным признанием в похищении Кукуры — обратился один из криминальных авторитетов Смоленска, проходящий по нескольким уголовным делам об убийствах. Данные сведения были проверены следственным путем, однако своего подтверждения они не нашли”, — сказал Марков. Если будет новая информация, следствие по делу Кукуры может быть снова возобновлено.




Партнеры