Светский стол

26 июля 2003 в 00:00, просмотров: 659

Душным июльским вечером на набережной реки Москвы, что в самом центре мегаполиса, играли флейты, лились пивные и водочные реки, а в глубоких реверансах тут и там склонялись блондинистые (в обтягивающих мини-юбках) барышни. Нет, это был не сон. Это премия “Светские итоги-2002” выбирала самых-самых светских львов и львиц минувшего года.


Однако же светские итоги — это не просто маскарад с обнюхиванием французского шампанского в хрустале, прослушиванием классической музычки да велеречивыми беседами с дамочками. Это тщательный анализ водящегося в стране бомонда, расчлененного на 10 категорий. Отбор номинантов и — как итог итогов — раздачу слонов в виде статуэтки, изображающей лежащего бронзового льва, в третий раз учинили менеджеры “Группы Вульф”, ведущие отечественные модельеры и визажисты ну и, конечно же, главные светские журналисты Москвы (ваш покорный слуга — К.Н., кстати, тоже внес свою “контрибуцию”).

Церемониал проходил с привычным размахом, по высшему разряду то есть. Овация рыдала, “Калоша” и “Знак качества” пребывали в прострации. Подступы к набережной Москвы-реки были устланы красными коврами, играла приятная музыка джаз-бэнда “Фонограф”, а на самой набережной гостей и участников ожидала только выпивка... без (даже!) закуси. Алкогольными спонсорами светской жизни нашей родины оказались пивная и водочная компании. А это совершенно другая речушка, когда надушенная и напомаженная великосветская братия, избалованно сжимает не грациозные бокальчики, а пол-литровые пластмассовые стаканы с пивом. И в голове у них крутится только одно: “не дай бог напиться”; а потом как следствие: “где уборная?”.

Сих озадаченных номинантов можно было легко вычислить в толпе. Вокруг стола (с алкоголем) было не протолкнуться среди более и менее узнаваемых граждан, начиная с модельного Андрея Шарова и заканчивая артисткой Апексимовой (явившейся на торжество с дочуркой), включая “главную прачку” Малахова, спортсменку Светлану Хоркину. Еще носились с бокалами: друг “МК” Владимир Вишневский, Мария Арбатова (как же без нее), Алиса Толкачева, Наталья Андрейченко, Дарья Донцова, Галина Волчек и Тигран Кеосаян. Короче, были все, кто не успел разъехаться по турам-концертам да отпускам. Жалко, не было думского деятеля Жириновского — большого любителя тусовок и набережных, а главное, заядлого светского льва. С ним вечер веселей. И хотя светскую тусовку часто называют террариумом единомышленников, все персонажи вели себя на церемонии чрезвычайно трогательно и политкорректно. И тем не менее “террариум” был все тот же, что и в прошлом, и в позапрошлом году... Все те же пили с теми же...

Вели награждение, новоиспеченная телеведущая из братской Украины Руслана Писанка, и депутат Андрей Вульф, в прошлом известный шоумен и президент группы своего имени. Смотрелся этот контраст весьма пикантно: огромных размеров Руслана и весьма скромных и хрупких Андрюша. Впрочем, оба были радушны и сорили премиями без разбора. В лучших традициях подобных мероприятий они лишь зачитывали имена кандидатов (по нескольку в каждой номинации), предоставляя гостям-знаменитостям вскрывать конверт и оглашать заключенное в нем имя счастливца.

По ходу выяснилось, что избранных на этом пиру аккурат столько, сколько званых, ибо все без исключения участники торжества номинировались на львов и львиц кто в этом, кто в предыдущем.

По окончании церемонии гости и участники тупо пялились на небольшой фейерверк. В ту ночь победители и побежденные спали крепким сном... Вот они.

Самый светский писатель-поэт-2002: Владимир Вишневский (в третий раз) и Дарья Донцова. Самый светский модельер-2002: Андрей Бартемьев и Елена Супрун (от восторга потерявшая голос). Самый светский актер-2002: Александр Абдулов (на вручении отсутствовал) и Ирина Апексимова. Самый светский телеведущий-2002: Андрей Малахов (во второй раз) и Елена Ханга. Самый светский политик-2002: Артур Чилингаров (трижды лев) и Людмила Нарусова (на вручении отсутствовала). Самый светский предприниматель-2002: Александр Гафин и Марина Коротаева (хозяйка ювелирного Дома Петра Привалова). Самый светский спортсмен-2002: Павел Буре (отсутствовал) и Светлана Хоркина. Самый светский певец-2002: Андрей Макаревич и Лолита.

Гран-при: Андрей Макаревич и Любовь Казарновская.

На прощание, крепко сжимая выигранного льва, певица-мать Лолита всплакнула: “Я всю жизнь все делала через задницу... Но не сейчас”. Что конкретно имела в виду Милявская — понял только ее избранный.





Партнеры