Катафалк марки “Ауди”

28 июля 2003 в 00:00, просмотров: 332

Дичайший случай произошел на днях в Москве. Утром 18 июля темная иномарка, промчавшись по пешеходной “зебре”, сбила женщину, переходившую дорогу. Скорее всего насмерть — удар был слишком силен. Это видели свидетели, случайные прохожие.

Но в сводке происшествий ГИБДД эта трагедия вообще не значится. Соответственно, до сих пор не установлена и личность погибшей или серьезно пострадавшей. А ведь кто-то не дождался в тот день матери или сестры...

Сергей Артамонов, главный энергетик одной из строительных фирм, оказавшийся в тот день возле Измайловского парка, пришел в редакцию “МК” сам. И вот что рассказал.

Даму с собачкой Сергей Артамонов встречал чуть ли не каждый день по дороге на работу. Чуть полноватая женщина лет 40, среднего роста, утром 18 июля, как обычно, выгуливала своего бульдога светло-коричневого окраса в Измайловском парке. В 9.17 женщина переходила дорогу недалеко от пересечения Первомайской улицы и 7-й Парковой.

— Она уже перешла трамвайные пути, — рассказывает Сергей, — подходила к тротуару, когда выскочила эта машина. Утром движение не очень интенсивное, но темная иномарка летела с огромной скоростью.

По словам свидетеля, удар был такой силы, что женщину подбросило вверх на 1,5 метра от капота иномарки. Бульдог с визгом отпрыгнул в сторону, из полиэтиленового пакета выпал собачий корм. Когда Сергей и его приятель подбежали к женщине, вся ее голова была в крови. Со словами: “Везем ее в больницу!” — водитель иномарки и пассажир, оба мужчины моложе 30 лет, втащили пострадавшую и собаку в машину, подхватили с земли пакет и мгновенно исчезли.

— Мы не остановили их только потому, что каждая минута была дорога, — продолжает Сергей. — Надо было спасать жизнь женщины. Хотя, мне кажется, в машину они сажали уже труп... В тот же день я позвонил по “02”, потом сходил в ОВД “Измайловское” и рассказал о случившемся. Но душа все равно болит. Что стало с этой женщиной? Ведь ГАИ не приезжала на место происшествия...

Свидетели запомнили номер иномарки — Х-315-00-77. Об этом Артамонов рассказал дежурному в ОВД “Измайлово”. Тот записал все данные, а также телефон заявителя, но до сих пор Сергею никто не позвонил.

“МК” попробовал разобраться в этой истории.

— Если заявление поступило, мы передали его в ГАИ, — быстренько отфутболил нас дежурный ОВД “Измайлово”.

Начальник отдела дознания ГИБДД Восточного округа Владимир Карпов сказал, что 18 июля он выезжал на три ДТП, но среди вызовов улицы Первомайской не числилось. Стало быть, никакого расследования не ведется. И о судьбе женщины по-прежнему ничего не известно.

В компьютерной базе ГИБДД под указанным номером числится “Ауди S4”, принадлежащая некоему Горюнову Сергею Владимировичу, 1964 г. р. Но ни по одному из телефонов, записанных на этого человека, Горюнова не нашлось.

Мы просим тех, кто знает о пропавшей женщине, откликнуться. Позвоните в “МК” по тел. 259-92-56. Ждем также реакции от милиции.




Партнеры