Любовный лохотрон

28 июля 2003 в 00:00, просмотров: 522

Почему девочек из глубинки тянет в Москву, объяснять не надо. Но и в столице можно жить по-разному. Можно очень даже посредственно. Можно хорошо. А можно — еще лучше. И конца этому “лучше” не видно...

Как и у каждого наперсточника, у всех у них имеется набор нехитрых приемов для одурачивания клиента. Необходимое условие — иметь тело. Молодое и достаточно привлекательное. Еще один обязательный момент — полное отсутствие совести. Впрочем, этому не научишься. Это уже врожденное — как талант...


“Я сильная, умная, талантливая, свободная, сексуально привлекательная. Большие деньги сами идут ко мне в руки... Я принимаю и осознаю вкус больших денег. Большие деньги притягиваются ко мне, я — денежный магнит”, — любила говорить Ольга Фоминых, приехавшая покорять Москву из Челябинска. Эти слова она повторяла по многу раз. Самовнушение? Заклинание? В любом случае — жизненная позиция. “Мой эгоизм порой бросается в глаза окружающим, нужно уметь скрывать свое истинное лицо... Я стараюсь выглядеть очень заметно, одеваться подчеркнуто сексуально и вести себя так, чтобы оказаться в центре внимания” — это тоже ее слова.

С Сергеем Евтеевым, работавшим тогда коммерческим директором Федерации хоккея России, они познакомились весной 1998 года на улице — Оля едва не попала под колеса его машины. Внушительная иномарка подсказала девушке, что этим случаем надо непременно воспользоваться. В результате ее стараний вечер того же дня они провели в ресторане, а дальше, как водится, закрутилось, понеслось...

Буквально через две недели Сергей должен был ехать на чемпионат мира по хоккею в Швейцарию. К тому моменту Ольга настолько очаровала его, что расставаться с ней даже ненадолго очень не хотелось. К тому же она так мечтала об этой поездке! Чтобы сделать ей загранпаспорт, Сергей, совсем потерявший голову от нахлынувших чувств, в срочном порядке оформил с Ольгой фиктивный брак и прописал ее в свою квартиру — московской прописки у нее не было. Притом что у него уже имелась законная жена, которая и не подозревала о двойной жизни супруга.

На чемпионате Евтееву удалось побывать всего на двух играх, и то по одному периоду. Все остальное время они с Ольгой проводили в магазинах. Ольга сумками скупала наряды, золото, драгоценности. Сергей ей ни в чем не отказывал — наоборот, ему нравилось радовать любимую.

По возвращении в Москву он снял своей подруге квартиру. Брак пришлось расторгнуть, ведь он был незаконным. Они встречались больше года, Сергей долго не решался уйти из семьи, где у него росла дочь. Но Ольга все время спрашивала: когда, когда, когда? Вода камень точит. Осенью 99-го Сергей развелся с женой и женился на Оле, уже совершенно законно, купил квартиру, обставил, сделал евроремонт. Будущее представлялось ему в самом радужном свете...

— Неужели за такое время вы не разобрались в своей подруге? — спрашиваю я его.

— Я видел, что у нее трудный характер, но не более того. Это потом я узнал, что она до встречи со мной танцевала в стриптиз-клубе. А тогда Оля вела жизнь пай-девочки, не пила, не курила, ложилась спать в 9 часов, меня чуть ли не с ложечки кормила, изображала такую любовь и заботу! Она жаловалась, как трудно ей живется в Москве, рассказала, что поначалу была любовницей пожилого “папика”, но потом интимные отношения между ними прекратились, и, хотя она продолжала жить у него, он стал ей как отец.

— Вы верили?

— Верил! Перед свадьбой она даже познакомила меня с ним, он ее выбор одобрил и, как я понял, исчез из ее жизни. Я и не подозревал, что на протяжении всей нашей с ней совместной жизни она продолжала встречаться с ним...

Что ж, вспомним слова из ее дневника: “Нужно уметь скрывать свое истинное лицо...”

* * *

Чтобы нигде не работавшая Ольга не скучала, Сергей еще до свадьбы устроил ее через знакомых в модельное агентство “Президент”. Портфолио, фотосессия в журнале “Ом”, необходимая для раскрутки, обошлись ему не в одну тысячу долларов. Потом Ольга захотела сняться для “Плейбоя”. Вместе с мужем они отправились на встречу с фотографом. “Не годится, — огорошил их фотомастер. — У девушки плохая грудь!”

— Мне необходимо сделать операцию, — убеждала она Сергея после этой встречи. — С такой грудью ты не будешь меня любить!

— Я буду любить тебя с любой грудью, — пытался отговорить он ее. Но Оля ничего не хотела слышать, и мужу пришлось оплатить операцию по увеличению груди. А затем отдать немалые деньги за съемку в “Плейбое” — он договорился, что ее объявят и “девушкой месяца”, и поместят на обложку. Чего не сделаешь ради любимой!

— Я относился к ней по принципу “чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало”. Ольга часто устраивала истерики, и, чтобы их избежать, я выполнял любые ее просьбы. Возил по заграницам, купил ей джип “Гелендваген”, ездил разбираться с ее бесконечными авариями... В Париже мы обошли все ведущие модельные агентства, но ее, конечно, никуда не приняли. А через два года она от меня в первый раз ушла...

Через два года у Сергея начались некоторые проблемы с бизнесом. Он старался, чтобы на благосостоянии жены они не отражались, но она все равно чувствовала, что возможности у супруга уже не те. У нее же к тому времени появился хороший “прилавок” для продажи своего тела — модельный бизнес. Денег с господ, которые тусуются вокруг него, можно было снимать немерено. Но муж не позволял ей участвовать в ночных показах, да и вообще... При муже особо не разгуляешься. Вдобавок недавно она познакомилась с Максимом, богатым настолько, что рядом с ним даже обеспеченный Сергей казался мальчишкой. Относительно этого Максима у нее были далеко идущие планы.

Когда муж уехал в командировку, Ольга собрала вещи, прихватила 2 тысячи долларов, “Гелендваген” и переехала... к тому самому “папику”, с которым и начиналась ее московская жизнь. “Папик” охотно согласился стать для нее “перевалочным пунктом” на пути к лучшей жизни.

Узнав об этом, Сергей переживал так, что за короткое время похудел на 18 кг, попал в больницу. Неожиданно для него туда приехала Оля.

— Как ты могла? — спрашивал он ее.

— Ну помнишь, мы поссорились, ты кричал на меня, я не могла этого терпеть, — обиженно надула губки она. — Но я люблю тебя, и я вернусь, только купи мне квартиру.

— У нас хорошая квартира, — недоумевал Сергей, — зачем тебе собственная?

— Чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Сергей еще не знал, что охмурить Максима ей не удавалось, к тому же после операции с грудью начались осложнения. Он был рад, что Ольга приехала, и принялся возить ее по врачам. Потом грудь ей снова прооперировали — надо ли говорить, что на деньги Сергея? На все операции в общей сложности было истрачено порядка 30 тысяч долларов, один из врачей даже удивился: “За такие деньги можно обвешаться сиськами с головы до ног!”

После операции он привез ее к себе.

— Я не отходил от нее, носил на руках в ванную мыть, каждый день массировал грудь, как велел врач... Когда Оле стало лучше, она снова заговорила о квартире. Мне не понравилась такая странная настойчивость, и я подключил к своему домашнему телефону прослушку.

Можно себе представить, что почувствовал Сергей, когда однажды, вернувшись вечером с работы и нежно поцеловав жену, услышал на диктофоне такой разговор.

— Але, Максим? Это Оля. У меня для тебя две новости.

— Хорошая и плохая?

— Точно. Хорошая — я ушла от мужа. А плохая — у меня сейчас небольшие проблемы со здоровьем. Так что встретимся немного позже...



* * *

Он собрал ее вещи и отвез к подруге. Поначалу Ольга делала большие глаза:

— Я не знаю никакого Максима!

Но когда муж дал ей прослушать телефонный разговор, призналась:

— Я просто хотела развести его на квартиру. Ты же мне не покупаешь... По-моему, в этом нет ничего страшного.

Сергей был непреклонен... недели две. Все это время Оля донимала мужа звонками, ночевала на коврике возле его двери, грозила покончить с собой... И сердце его дрогнуло — они снова стали жить вместе. Только Сергей поставил жене условие — развестись. Прежнего доверия уже не было и быть не могло. Тогда же он купил ей новую машину — “Аврору”, только оформил ее уже на себя, оформив Ольге генеральную доверенность. Понемногу все стало возвращаться на круги своя — зимой 2001-го они поехали отдыхать в Эмираты, в мае 2002-го снова... А между этими двумя поездками, в апреле, Оля сделала генеральную доверенность на “Аврору”... все на того же “папика”. Разумеется, Сергей ничего об этом не знал.

Узнал об этом он только в сентябре, когда Ольга снова сбежала из дома. Позвонила:

— Знаешь, я решила уйти.

— Оля, что такое, что опять случилось? Давай встретимся, поговорим...

— Нет, не хочу. Помнишь, ты на меня кричал...

Вернувшись к себе в квартиру, он обнаружил исчезновение множества вещей — собственных цепочек, браслетов, нескольких дорогих швейцарских часов, новой шубы, купленной им для дочери... Но главное — там не оказалось крупной суммы, которую он только вчера принес домой, всего на одну ночь...

— Когда я позвонил ей, она сказала, что ничего не знает о пропаже. В тот же день я проверил все документы и узнал об оформлении доверенности на “папика”. Думаю, они не успели продать машину только потому, что все это произошло в понедельник, когда в ГИБДД выходной. Подождать же до вторника она не могла — увидела деньги в шкафчике... “Аврору” мы искали с милицией несколько дней — нашли на платной автостоянке. А через две недели я узнал, что она купила себе квартиру.



* * *

Никулинской прокуратурой по факту кражи из квартиры Сергея Евтеева возбуждено уголовное дело. А его бывшая жена Ольга Фоминых подала исковое заявление в суд — о разделе общей совместной собственности. В качестве таковой там фигурируют несколько иномарок, в том числе давно проданные, квартира Сергея, ювелирные изделия, бытовая и аудиотехника, мебель, посуда, а также доходы фирм, учредителем которых он являлся, — в том числе и те, что были зарегистрированы задолго до ее появления в его жизни. Оля потребовала себе ровно половину.

Сейчас Сергей только разводит руками, вспоминая время их совместной жизни, период “большого охмурежа”:

— Где только были мои глаза? Где были мои мозги?

После расставания с Ольгой он словно заново родился: и дела пошли в гору, и здоровье улучшилось. А Оля, став свободной, снова вышла на “охотничью тропу”. Кто будет следующей жертвой?






Партнеры