Старые добрые мутанты

1 августа 2003 в 00:00, просмотров: 225

Конец июля — начало августа — глухая полночь на ТВ. Старый сезон давно уже кончился, новый еще не думал начинаться. Звезды разъехались по заграницам отдохнуть от славы всенародной. Весь народ осел в Крыму, в Турции или на грядках. И только телепродюсеры в офисах плачут над рейтингами и ломают голову, чем бы забить эфир.


Удивительно, но почти на всех телеканалах решили одинаково: пужать народ мутантами и умилять старым добрым советским кино. Первую тенденцию знаменует “Звездный десант” Пола Верхувена, что по Первому в воскресенье. Фантастический боевик с Каспером Ван Дином, Дэниз Ричардс и др. Карикатурный имперский бред. В свете последних событий еще более пошлый — в финале Америка побеждает планету гигантских пауков и водружает в песках звездно-полосатый флаг. Что в “Десанте” оригинально — явный закос общества будущего под Третий рейх, а офицеры местной секретной службы один в один эсэсовцы. Может, Верхувен в детстве Штирлица обсмотрелся? Кстати, старые добрые “Семнадцать мгновений весны” начали показывать по НТВ с прошлого четверга.

В ПОНЕДЕЛЬНИК Первый канал порадует “Крестным отцом” — в последующие дни покажут оставшиеся две серии культовой саги. А канал REN TV для любителей ужасов подготовил фильм “Муха” с Джеффом Голдблюмом и Джиной Дэвис — про ученого, мутировавшего в сие малоприятное насекомое. Правильно: слишком умный, вляпаешься сам знаешь во что.

ВО ВТОРНИК телеканал “Россия” демонстрирует не очень свежее, зато совсем не второсортное кино с Кифером Сазерлендом и Настасьей Кински “Найденный рай” — про Таити и Поля Гогена. Только в первозданных тропиках понимаешь, что все наши (их) европейские заморочки — одна большая мутация.

В СРЕДУ на ТВЦ неожиданно социальное кино “Опасная профессия” с Депардье — про то, как хороший учитель из Парижа нанялся преподавать в арабском районе. Полезно смотреть школьникам и классным дамам с московских окраин, у них уже давно те же проблемы. Последние романтики могут помедитировать под “Осень” на “Культуре”. Он, она и прелые листья — сейчас такого не делают. Плюс неизбывные женские проблемы с комическим оттенком — в кино “Ребро Адама” с Инной Чуриковой и Марией Голубкиной по М1.

В ЧЕТВЕРГ канал “Россия”, никак не желающий попридержать хорошее кино из-за лета, покажет телеэпопею “Чаплин” — добротное жизнеописание великого комика. В главных ролях Роберт Дауни-мл., сэр Энтони Хопкинс и дочь гения Джеральдин Чаплин. И канал REN TV туда же — дает хорошую комедию “Девять месяцев” в межсезонье, да еще не в выходной. Джулианн Мур, Джефф Голдблюм и Робин Уильямс в абсолютно неголливудской картине о том, как реагируют мужчины на: “Дорогой, скоро ты станешь папой...”

В ПЯТНИЦУ на Первом легендарный фильм Серджо Леоне “Хороший, плохой, злой” с Клинтом Иствудом. Во время войны Севера и Юга три джентльмена удачи — Хороший, Плохой и Злой — решили вырыть клад из могилы. Угадайте, кто разбогател, и не путайте с фильмом “Плохой хороший человек”. На “России” “Мутанты-2” — вы уже соскучились без маньяков-энтомологов? Если нет, посмотрите на железного Арни и мутантов с Марса в брутальном боевике “Вспомнить все” по СТС. Смешно, но в этот же день по тому же каналу покажут “Красную жару” — не иначе как “Первый развлекательный” забубенил у себя дни Шварценеггера.

СУББОТА пройдет в легком жанре. Для начала можно поностальгировать над “Курьером” Карена Шахназарова, что по Первому утром. Затем посмотреть днем на Патрицию Аркетт и ух какую еще не остепенившуюся Мадонну по НТВ в фильме “В отчаянии ищу Сьюзен”. Для любителей раритетов в то же время по “Культуре” покажут кино аж 1935 года “Подруги” с Зоей Федоровой, “Золушкой” Яниной Жеймо, Борисом Чирковым и Борисом Бабочкиным. Вечером на Первом авантюрное кино

“Копи царя Соломона” — молодые Шарон Стоун и Ричард Чемберлен алмазы ищут. Когда смотришь, как вкусно дикари сажают их в горшок с овощами, дабы сварить на костре, понимаешь: в каждом из нас сидит каннибал. По “Культуре” вечером можно увидеть самое слезливое кино, когда-либо снятое Сергеем Соловьевым, — советско-японскую мелодраму “Мелодии белой ночи”. В главных ролях Юрий Соломин и Комаки Курихара. Японская балерина — само по себе уже трагедия. Поздно вечером по “России” “Король комедии” Мартина Скорцезе. Конечно, с Робертом Де Ниро. Сюжет такой, как если бы начинающий Петросян украл в свое время Игоря Кириллова прямо из кадра и стал на пустом месте острить. Его бы арестовали, и ничего бы этого не было.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, помимо мутантов и отечественных теледревностей, будет еще и криминальным. По Первому — “Хочу в тюрьму!” Аллы Суриковой с Владимиром Ильиным. По “России” — “Убийство”. По ТВЦ — “Яды, или Всемирная история отравлений”. По НТВ подряд: “Агент национальной безопасности”, “Девять ярдов”, где Брюс Уиллис — сентиментальный киллер, и “Я — судья”. На первый взгляд, выбивается лишь “Знакомьтесь, Джо Блэк” по СТС. Фильм с крепким сюжетом про то, как за одним богатым... телепродюсером пожаловала смерть в образе Брэда Питта. Безносая влюбляется в дочь своей жертвы, дает жизни шанс и остается погостить. Прямо акунинский любовник-смерть. Приятного вам телепросмотра!



Партнеры