Садист-первогодок

5 августа 2003 в 00:00, просмотров: 186

Повальное бегство из армии вооруженных бойцов уже давно не новость. Однако конкретные случаи не перестают удивлять. На этот раз из воинской части в подмосковном Чехове удрал садист. Он не брал с собой автомата, хотя это сейчас распространено среди дезертиров. Но чтобы натворить кровавых дел, ему хватило и штык-ножа: им он нанес 17 ранений хозяину “Ауди-80”.

Надежду дозвониться до дежурного по части Центрального управления связи Генштаба в поселке Ваулово (Чехов-3) мы потеряли примерно после 30 безуспешных попыток. Хотя дежурная служба — она на то и дежурная, чтобы постоянно быть на месте.

Поэтому немудрено, что из в/ч, где служба несется таким образом, вчера утром смылся солдат Андрей Кухтин — дежурный по КПП, между прочим. Ушел беспрепятственно и штатное оружие — штык-нож — забрал с собой.

Как выяснилось, нож ему понадобился не для нарезки колбасы. Вернее, то, что солдат посчитал “колбасой”, было телом отчима его гражданского дружка по фамилии Доценко. Мужчина пострадал из-за того, что был владельцем иномарки “Ауди-80”.

Покинув ранним утром, в 5.45, место службы, рядовой-первогодок проник на территорию гаражно-строительного кооператива в военном городке Чехов-3. Там он и пересекся с приятелем, который показал ему гараж своего отчима. Внутри стояла темно-синяя “Ауди”, и хозяин, задержавшийся в гараже накануне, решил в нем же и переночевать.

Кухтин связал еще не проснувшегося окончательно мужчину, после чего стал... пилить его ножом, требуя написать доверенность на иномарку. В общей сложности он нанес своей жертве 17 ножевых ранений. Так ничего и не добившись, солдат бросил хозяина гаража умирать и собственноручно “доверил” себе его машину. Затем он завел автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Каким чудом его жертве удалось выжить — непонятно. Раненый сначала даже не узнал Кухтина на фотографии, когда ее принесли в больницу для опознания. Хотя не исключено, что он просто не захотел навредить пасынку.

Подмосковная милиция немедленно объявила план “Перехват”. В правоохранительных органах не исключают, что рядовой укатил на родину — в Ростов-на-Дону. Однако уголовного дела пока возбуждать не стали. В Главной военной прокуратуре ссылаются на то, что потерпевший не опознал своего мучителя, а обвинить солдата в дезертирстве можно только по прошествии трех дней. Однако, как стало известно “МК”, раненый все же дал против бойца показания.




    Партнеры