Мальчик... и еще мальчик!

14 августа 2003 в 00:00, просмотров: 246

Три дня назад в семействе музыканта Алексея Кортнева и знаменитой гимнастки, олимпийской чемпионки Амины Зариповой случилось событие, которого они долго и трепетно ждали: Амина родила Алексею сына. Роды проходили в центре планирования семьи, давно ставшем кузницей (или житницей?) “звездных” новорожденных. Мальчик родился с идеальными показателями: 3400 граммов, 53 сантиметра. И ему уже присвоено редкое поэтическое имя Арсений. Последние дни ошалевший от счастья папаша со скоростью метропоезда курсирует между палатой и домом, выполняя любые капризы своей супруги. Еще бы — для Амины это первые роды. А вот Алексей — отец со стажем, его старшему сыну Артему уже пятнадцать лет. Ожидается, что к концу недели молодая мама с младенцем уже будут дома, а пока Алексей на бегу дал первое интервью. Разумеется, для “МК”.

— Ходят какие-то невероятные слухи — якобы вы стали “жертвой” врачебной ошибки: уверенно ждали девочку, а родился мальчик. Это правда?

— Что за глупости! Мы готовились к мальчику, и родился мальчик! Неужели вы действительно думаете, что в наше время возможны подобные казусы? Медицина их давно исключила. Все произошло замечательно, естественно и в положенное время. И совсем безболезненно. Я изначально не собирался присутствовать на родах. Честно говоря, я противник подобной натурализации. Поэтому, как положено, дождался, когда врачи пустят меня в палату. Через 16 часов я увидел и Амину и сына.

— И каковы были ваши ощущения?

— Очень трудно такие вещи формулировать! Мне безумно понравилось, что он такой гармоничный, симпатичный, розовый, курносый... Да чего говорить! На кого больше похож — пока неясно, он еще слишком маленький, сто раз изменится.

— Вас уже наверняка поздравили близкие и что-то наверняка подарили...

— Конечно! Нас поздравляют безостановочно! А подарили не кое-что, а буквально все! Мы абсолютно не покупали вещей для маленького, потому что заботливые друзья и родственники завалили нас детскими вещами на год вперед. Единственное, что мы успели купить сами, — пеленальный столик. И то, как выяснилось, зря. Потому что на следующий же день получили в подарок его дубликат.

— У вас такой хриплый голос, неужели я вас разбудила?

— Просто он у меня сорванный. Нет, я не вопил от восторга под окнами роддома. Я всего лишь по ночам работаю в студии и кричу там страшным голосом. Идет запись альбома “Несчастного случая” к 20-летию группы. Называться он будет “Последние деньки в раю”.






Партнеры