Пат на 20 000 евро

19 августа 2003 в 00:00, просмотров: 313

Не верится, что интрига четырехдневного супертурнира “БМВ Рашен Оупен” все-таки закончилась. И как закончилась — азартнейшей переигровкой лидеров! Собственно, как и предсказывал “МК”, выиграл отнюдь не фаворит, а дебютант профессионального “Челлендж-тура” австралиец Фрезер.

Правда, ужасно обидно за его главного соперника, всеобщего любимчика австрийца Вигеля, который до последнего момента шел первым — с результатом “-20”! Зрительская толпа прониклась какой-то невероятной симпатией к этому гольфисту, облаченному в цветастую гавайскую рубашку и апельсиновую кепку. До чего живописно все это смотрелось на фоне классически выдержанной униформы прочих игроков... Но, увы, обидная ошибка на 15-й лунке стоила Вигелю лишнего удара, его счет с Фрезером сравнялся, а в переигровке сказалась невероятная собранность австралийца: ему удался последний решающий пат, ценой в 20 тысяч евро. А мячик Вигеля трагически завис на кромке лунки. Народ рыдал. Но любимчик-дебютант стал лишь вторым и вместо 66 тысяч евро с хвостиком получил 46. “Да я даже не думал о деньгах! — признался Вигель. — Так хотелось победить!”

Еще бы: ведь победитель “БМВ Рашен Оупен” на целый год попадает в основную сетку Евротура. Не меньше огорчился и наш лучший игрок Дмитрий Виноградов, ведь ему всего двух очков не хватило, чтобы пройти пресловутый отборочный кат. Тем более что, будучи любителем, он боролся не за деньги, а исключительно за престиж...

Обиднее всего, что буквально до последней лунки второго отборочного раунда17-летний игрок сохранял преимущество над многими соперниками, однако в последний момент две необъяснимые ошибки - видно, сказался предфинишный мандраж - решили исход игры не в его пользу. Итоговый результат Виноградова “-1”. Тем не менее Дима оказался лучшим россиянином на турнире и единственным любителем в числе профессионалов.

— Ужасно досадно, что так получилось, — искренне признался он. — Если честно, я сам не могу объяснить ошибки на последней лунке, ведь до этого момента я действительно шел в “- 3”, и у меня были все шансы пробиться в основную сетку.

В восресенье Дима улетел на чемпионат Европы в Шотландию. Накануне он сказал, что рассчитывает на высокий личный результат. Кстати, его тренер Николай Роговский тоже нисколько в этом не сомневается.



Партнеры