Закон Паскаля:

20 августа 2003 в 00:00, просмотров: 409

Вчера в одном столичном клубе праздновал свой тридцать девятый день рождения Павел Титов, известный широкой публике как Паскаль. Бывший рок-музыкант (Паскаль когда-то был лидером питерской рок-группы “Мы”. — Авт.), бывший бизнесмен и нынешний создатель таких хитов, как “Шелковое сердце”, “100 процентов любви”, “Лето” и “Невидимый”, решил совместить приятное с полезным: погулять с друзьями, а заодно представить столичной публике новые песни.


— Я не сторонник публичных празднований, день рождения праздник очень личный, и я привык его отмечать в тесном кругу. Но тут решился позвать гостей, а то мне говорят: “Что-то тебя совсем не видно, старик”.

— Что тебе подарили на день рождения?

— Подарков очень много. Я никогда не делаю заказов: хочу то или это. Просто те, кто меня хорошо знает, покупают именно те вещи, которые мне в данный момент необходимы. Бытовую технику, посуду, что-то из косметики.

— А кактусы подарили (хобби Паскаля — коллекционирование кактусов. — Авт.)?

— Кактусы мне дарят не в день рождения, а просто так. Для растения слишком большое испытание два раза переезжать с места на место. Кактусы ведь очень чувствительны, им даже путь из магазина домой сложно перенести, а тут ночной клуб, шум, дым. Нет уж, лучше пускай бытовую технику приносят.

— Твой сын поздравил тебя?

— Да, он мне позвонил, и это был самый теплый и самый дорогой подарок для меня (у Паскаля растет сын от первого брака. — Авт.).

С этими словами Паскаль скрылся в гримерке. Гости тем временем все прибывали: Николай Трубач, Данко, группа “Штар”, Мурат Насыров, Юля Началова с супругом Дмитрием Ленским и многие другие. Анита Цой долго обнималась с именинником, шептала ему что-то на ухо и называла Паскалищем.

После того как все хиты Паскалем были спеты, на сцене стали появляться с поздравлениями его друзья. Николай Трубач поздравил друга со словами: “Ты человек большой и теплой души, настоящий романтик и философ, и мы тебя за это очень любим”. Растроганный Паскаль не выдержал и забрался на сцену, чтобы обняться с другом. А когда на сцене появилась темпераментная Анита Цой, откуда-то из зала выбежала женщина, подошла к сцене, стала махать руками и кричать: “У меня тоже сегодня день рождения!” Вглядевшись в лицо раскрепощенной дамы, Анита узнала в ней... свою одногруппницу по ПТУ, в котором когда-то училась певица!

— Вот это да, — изумилась артистка. — Паскаль, да ты собрал всех лучших людей планеты!

После трогательной встречи со старой подругой бывшая пэтэушница Анита все-таки исполнила песню для Паскаля.

Новорожденный весь вечер был в приподнятом настроении, общался с друзьями, принимал поздравления и вспоминал забавные случаи из своей гастрольной жизни.

— Как-то в Одессе ко мне подошла девушка, обняла и сказала: “Дорогой! В твой прошлый приезд у нас все было так классно!” Я, дабы не разочаровывать девушку, говорю: “О, да!” И тут она заявляет: “Теперь я беременна”. — “И как давно?” — спрашиваю. “С июня”. А в июне-то я не гастролировал! Я альбом в студии писал! Так что алиби у меня оказалось железным! После этого случая всех девушек предупреждаю: меня не обманешь, у меня все ходы записаны.




    Партнеры