Ларионов пошел в детский сад

25 августа 2003 в 00:00, просмотров: 212

Находящийся в родном Воскресенске почетный гражданин этого города, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов занялся благотворительностью. Совместно со своим отцом Николаем Ивановичем и с представителем фонда, учрежденным популярным в Америке певцом Гардом Бруксом, живая легенда отечественного хоккея проехал по ряду детских учреждений Воскресенска и подарил их воспитанникам игрушки и мячи для занятий спортом.

Особую радость эта акция вызвала у маленьких детей-сирот — воспитанников МОУ “Малышок”. Ведь коллектив, который заменяет малышам родителей, состоит из одних женщин, и Ларионов теперь для этих чад стал отцом родным. Наиболее ценный подарок был вручен детскому соматическому отделению городской больницы — это комплект уникального медицинского оборудования.

А самым трогательным стало посещение Ларионовым детского сада №3, куда маленький Игорь сам ходил тридцать с лишним лет назад. На одной из черно-белых фотографий в стенгазете, выпущенной к очередному юбилею учреждения, Ларионов узнал тех, с кем впоследствии учился в школе. Но, к сожалению, ни одно благое дело в нашей стране не обходится без той самой пресловутой “ложки дегтя”. Организаторам этой акции не позволило осуществить ее в полном объеме российское законодательство.

— Когда груз прилетел в Россию, — рассказывает Игорь Ларионов, — то на таможне нам объявили, что мы должны заплатить пошлину в размере двадцати тысяч долларов. Мои американские партнеры были крайне удивлены услышанным и решили отправить большую часть подарков обратно. Я считаю, что те, кто придумал такие законы, просто обокрали наших и без того обделенных детей!




Партнеры