Донецк — делу венец

27 августа 2003 в 00:00, просмотров: 363

“Про сборную? А что я могу об этом сказать? — развел руками Семин. — Разве только заметить, что у нас очень интересная ситуация. То тренеры-совместители приветствуются, то нет... Впрочем, сейчас давайте говорить о матче с “Шахтером”!”

Неудивительно — сегодня главному тренеру “Локомотива” предстоит во второй раз встретиться лицом к лицу с рулевым донецкого клуба Берндом Шустером. Первая встреча, напомню, завершилась победой подопечных немецкого специалиста — 1:0. Россия ждет реванша и места в Лиге чемпионов.

— За счет чего “Локомотив” может пройти “Шахтер”?

— В первую очередь за счет большей самоотдачи, желания. Плюс, конечно, большую роль играет реализация моментов.

— Матч с раменским “Сатурном” в последнем туре чемпионата России в этом плане порадовал?

— Порадовала прежде всего победа. Это для наших футболистов хороший психологический допинг. Думаю, если бы не выиграли в этой встрече, нам было бы тяжелее...

— Главный тренер подмосковной команды Виталий Шевченко говорил, что его футболистам было тяжело приспособиться к черкизовскому газону...

— Быть может, он слишком ровный... Говорю об этом без иронии: ко всякому полю привыкнуть — время нужно. Даже к хорошему.

— Погода сейчас не ахти, дожди идут... Для “Локо” это проблема?

— Сложно сказать: возможно, это помешает нам, возможно, нет.

— Бразильцы Вагнер и Леандро как влились в команду?

— Сейчас рано об этом говорить — любому футболисту требуется время на адаптацию.

— В отсутствие дисквалифицированного на ответный матч с “Шахтером” Пашинина оборону “Локомотива” в игре с “Сатурном” представляли Нижегородов, Игнашевич и игравшие глубже, чем обычно, Евсеев и Лекхето. Насколько вы довольны этим квартетом?

— Не стал бы заострять на этом внимание. Ведь далеко не факт, что против “Шахтера” будут действовать те же игроки на тех же позициях. Вообще-то мы с составом уже практически определились, но называть его, разумеется, пока не станем. Согласитесь — глупо раньше времени раскрывать секреты.

“...И все-таки один секрет вы уже раскрыли, — пошутил я на прощание, припомнив совершенно нетипичный для Дмитрия Лоськова мяч, забитый в ворота “Сатурна” головой. — Теперь на капитана вашего все навешивать будут?” Семин рассмеялся и, ничего не ответив, пошел к футболистам. Готовить их к сегодняшней игре, которая, напомним, начнется в 20.00 на стадионе “Локомотив”. Немножко билетов в кассах, кстати, еще осталось.




Партнеры