Удовиченко досталось от Cадальского

28 августа 2003 в 00:00, просмотров: 316

“Маленькая говорливая женщина. Истинный возраст — 24 года. Настоящая красавица”, — характеризует свою героиню Дашу Васильеву самая продаваемая писательница нашей с вами современности Дарья Донцова. Именно Даше предстоит ответственная миссия — открыть 1 сентября новую линейку сериалов на СТС в 20.00.

Училку французского, неожиданно унаследовавшую миллионы во французских франках, играет блистательная Лариса Удовиченко. Перевоплощение полное: как-то сразу веришь, что именно эта неугомонная женщина одна воспитывает дочь, приемного сына плюс немереное число собак и кошек, не теряет при этом вкуса к жизни да еще норовит распутывать преступления. А когда Удовиченко с огромной лупой — это просто вылитый Шерлок Холмс!

Первые 15 серий цикла “Любительница частного сыска Даша Васильева” снял режиссер Анатолий Матешко. А сыграли в нем только звезды: Станислав Садальский, Владимир Стержаков, Вера Сотникова, Ирина Розанова, Андрей Руденский, Инна Ульянова и др. Причем Стаса Садальского можно признать только по тембру голоса и габаритам. Для роли бывшего мужа Даши, вороватого горе-художника, его черную шевелюру высветлили да еще и остригли под горшок. Сам неунывающий актер охарактеризовал такую прическу как “хохлацкий сепаратизм с рыжим чубом”. По сценарию, его герой не только сбагривает Даше своего сыночка Аркадия и больную маму, но и вместе с новой женой едет во Францию и крадет в унаследованном Васильевой особняке картину Ван Гога. Ведь богатые должны помогать бедным! В интерпретации закаленного борца за справедливость Садальского это смотрится убедительно.

“Крутые наследнички”, “За всеми зайцами” и “Дантисты тоже плачут” — так называются романы, по которым сделаны 1-е серии. Весь сериал снимали “на натуре”: в великосветском французском особняке XVIII века, в парижском доме русских эмигрантов. Отдельная тема — съемки зверья, которым напичканы книги Донцовой.

— Могу одолжить своих хомяков, собак и свекровь, — едва узнав про съемки, не удержалась от предложения писательница. Зверей, однако, взяли дрессированных, а от свекрови отказались сразу. Проблем с собаками почти не было — нужного взгляда и поворота головы легко добивались, показывая зверям кусок колбасы. Да и сама Лариса Удовиченко просто обожает собак.

“Детективный сериал — это всегда игра, а ни в коем случае не правда-матка, — таково кредо режиссера Матешко. — Человек смотрит на приключения героини и понимает, что у него тоже все будет хорошо”. Детективы Донцовой всегда отличает пусть незамысловатая, но очень человеческая, теплая философия. Вся съемочная группа сериала “Любительница частного сыска Даша Васильева” работала над тем, чтобы эта гуманная интонация перекочевала на залитый кровью телеэкран.




Партнеры