"Кеды" не говорят "покеда"

29 августа 2003 в 00:00, просмотров: 359

Если в глобальной Сети попытаться найти группу “Кеды”, Интернет тут же выдаст ответ: Владимир Левкин. Бывший “нанаец”, бывший муж Ксюши из “Hi-Fi” и уже бывший участник “Кедов” незаметной, но очень навязчивой тенью идет по следам обновившейся группы. Не стоит ковыряться в том, что было, лучше говорить о том, что есть сейчас и будет потом. Именно эти слова были сказаны “СтрЁму” единственным оставшимся от старого состава “кедом” Славой Качиным.

На одной из презентаций кедовского альбома была произнесена очень любопытная фраза: “мы играем не только для вашего (журналистского) удовольствия, но и для своего”. И не стоит пытаться закреплять за нами один-единственный стиль. Просто слушайте — и проникайтесь! “Кеды” не декларируют определенного музыкального жанра. Что правда, то правда... Постоянные музыкальные эксперименты — от хара до кора и от попа до панка — очень сложно определить в какой-то один музыкальный жанр. Сами “исполнители” определили его как “кардинальный”.

— Музыка — понятие интуитивное, — признался “СтрЁму” автор всех песен группы Слава Качин. — Главное — не загонять ее в рамки (иначе это уже не область творчества, а производство) и осознавать, чего ты хочешь — действительно музыки или того, что она может принести.

Сейчас “Кеды” представляют достаточно пеструю палитру участников. Как уже было сказано, от старого состава остался только Слава, зато пришли новый барабанщик Павел Зюзин (Палик) и бас-гитарист Слава Мерцалов (Малой). В своем вполне достаточном для полной картины резюме ребята написали вот что...


“КАЧИН ВЯЧЕСЛАВ (СЛАВЕЦ)

Идейный КЕД с рождения. Автор музыки и слов. Работал в разных группах. Но это не имеет никакого значения. По-прежнему гитара, а теперь и лидер-вокал. До сих пор не пьет, что удивительно.


МЕРЦАЛОВ ВЯЧЕСЛАВ (МАЛОЙ)

бас-гитарист и певец с другим голосом. Никогда нигде ничему не учился, до всего доходил сам и постепенно дошел до группы КЕДЫ. Не ест мясо и рыбу — питается травой. Первый раз сел за бас-гитару в 20 лет. До этого уже сидел за кражу мобильных телефонов у иностранцев из Сандуновских бань (шутка юмора такая).


ЗЮЗИН ПАВЕЛ (ПАЛИК)

До группы КЕДЫ играл: в джаз-оркестре Леонида Утесова, группах: “Мзиури”, “Орера”, “Linkin park”, “Светлячки”, Аграрной депутатской группе, сборной ГиБДД г. Кустанай, а также любил играть в карты и смотреть фильм “Коммунист”...”

— Сейчас мы занимаемся подготовкой нового альбома, ищем рекорд-лейбл и стараемся в мире отечественного шоу-бизнеса остаться при своем. В общем-то, все как у всех. Мы принадлежим к старой музыкальной закалке, когда умение играть на инструменте являлось важной составляющей творчества. Мы играем светлую и мажорную рок музыку, которая на сегодняшний день модна и популярна во всем мире.

На прошлой неделе состоялось первое выступление “обновленного” состава “Кедов”. Не обошлось и без некоторых проблем в виде натертого пальца барабанщика, совершенно не подготовленной к такому уровню музыки публики и сдвинутого практически на полчаса графика выхода на сцену. По сравнению со всем остальным “панком”, чьи исполнители что есть мочи орали в микрофон и насиловали гитары, “Кеды” смотрелись на удивление “причесанно” и понятно. Не хочется обижать Левкина, но без него как-то задорней.




Партнеры