Фокс стал отцом!

30 августа 2003 в 00:00, просмотров: 285

Рождение ребенка — всегда праздник. Но когда отцу этого ребенка 72 года, а матери 53 и до сих пор общих детей у них не было — это праздник вдвойне, втройне, вчетверне... Ни с чем не сравнимая радость постигла в четверг нашего любимого актера, знаменитого Фокса из “Место встречи изменить нельзя”, Александра Белявского и его супругу Людмилу. В этот день на свет появилась их дочь.

Около двух месяцев назад мы встречались с Александром Борисовичем. Интервью с актером тогда прошло как бы в два захода. Сначала на лавочке перед домом Белявского, а затем в машине, отправляющейся на очередную встречу со зрителями. Домой не пригласил. И разговор наш начался так:

— У вас очень усталый вид. Как всегда, много работы?

— Скорее забот очень много. Сейчас вообще все на меня навалилось: и ремонт дома, и семейные хлопоты. Правда, хлопоты приятные.

— С чем связанные?

— Об этом пока рано говорить. Вот если бы мы с вами беседовали в августе, многие узелки были бы развязаны.

— Может, ожидаете появления внука?

— Почему сразу внука? — с некоторой обидой в голосе произнес 72-летний актер. — У меня у самого еще дети могут быть.

— Ну вы и заинтриговали.

— И очень хорошо. Актеры должны немножко интриговать. Иначе будет неинтересно... А вообще вы правы — работы этим летом очень много...

Пытать актера — занятие неблагодарное, и наш разговор пошел в совершенно ином ключе. И только под конец беседы Александр Борисович сознался: его супруга Людмила ждет ребенка: “А то почему, вы думаете, я вас не позвал домой — у меня же там жена беременная”. Затем Белявский взял с корреспондента “МК” слово до поры не разглашать полученную информацию. На том и распрощались.

И вот свершилось. 28 августа в семье Белявских родился долгожданный ребенок. Дочка. Показатели — отменные: 48 см — рост, 3400 г — вес. Как похвастался нам счастливый отец, по 10-балльной шкале Апгар, оценивающей общее состояние новорожденного, его дочь получила почетную “девятку”. То есть роды в Центре акушерства и гинекологии прошли успешно.

Однако в квартире актера пока еще ничего не готово к появлению нового члена семьи. Объяснение тому — вполне понятное суеверие родителей. Все-таки их возраст более чем солиден: Александру Борисовичу — 72, его жене Людмиле — 53. В общем, было за что волноваться.

— Мы до последнего не знали пол ребенка, — говорит Белявский. — Просто не стали делать УЗИ. Решили, что все должно идти своим чередом: как будет — так будет. Даже насчет возможного имени ребенка с Милой еще не разговаривали. Потому, естественно, не стали перед родами ничего покупать: ни одежды, ни коляски... Ничего. Вот сегодня мы с Надей, моей старшей дочерью от первого брака, поедем по магазинам и все сразу купим.

— Как ваша 26-летняя дочь отреагировала на появление младшей сестренки? Ведь у нее самой уже пятилетний сын.

— Нормально отреагировала, поздравила. Надя все эти дни очень нам помогала. Без ее поддержки я бы в последние дни вообще с ума сошел.

— Так волновались?

— Конечно, переживал. Тут даже не в нашем с Милой возрасте дело. Любые родители перед рождением ребенка волнуются.

— Как себя чувствует Людмила?

— Все в порядке. Говоря военным языком, ситуацию держим под контролем.

— Постепенно привыкаете к роли молодого отца?

— Пока сложно сказать. Счастлив, конечно, но очень сильно устал — всю ночь ведь сегодня не спал. А высплюсь — другие занятия найдутся: надо в квартире все вычистить, по магазинам проехаться... Ну и работать теперь надо много. И раньше-то без работы не сидел, а теперь вдвойне надо — у меня же дочка подрастает.




    Партнеры