Нигматуллин получил “девятку”

1 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 483

Московский “Локомотив”, пробившийся в основную сетку футбольной Лиги чемпионов-2003, сделал важное и в какой-то степени сенсационное приобретение: контракт на 2,5 года с клубом заключил вратарь Руслан Нигматуллин. Напомним, что в межсезонье 2001/02 он уехал из “Локо” в Италию, где выступал за “Верону” и “Салернитану”.

Вчера Нигматуллин дал экспресс-интервью “МК”.


— Во-первых — с возвращением! Что чувствуешь?

— Очень рад, что вернулся в Россию, в Москву, в “Локомотив”. Пожалуй, это главное. Могу добавить, что достался клубу бесплатно. Удалось договориться с руководством “Вероны”, что получаю статус свободного агента.

— Насколько повлиял на переход выход “Локо” в Лигу чемпионов?

— Переговоры, которые, замечу, прошли очень быстро и без проблем, закончились еще до того, как “Локомотив” прошел “Шахтер”. Мне важнее было вернуться в команду, а не в какой-то определенный турнир. Хотя, безусловно, рад, что снова получил шанс сыграть в Лиге чемпионов.

— Тебя уже успели заявить и в чемпионат России, и в еврокубки?

— Насколько я знаю, да. Кстати, взял себе 9-й номер, под которым раньше играл Джеймс Обиора.

— Мягко говоря, необычно для голкипера.

— Да, но это был единственный свободный номер, состоящий из одной цифры. А двузначные мне не нравятся.

— С тех пор, как в “Вероне” у тебя был 74-й?

— Можно сказать и так. В “Салернитане” я брал себе уже “двойку” — тоже не самую привычную для вратаря, верно?

— С обладателем “единички” Сергеем Овчинниковым у вас какие отношения?

— Нормальные. Рабочие. Мы уже и потренироваться успели вместе. Ну а что тут такого — как говорит наш главный тренер, в команде, участвующей в Лиге чемпионов, должно быть два сильных вратаря.

...Все подробности перехода Нигматуллина, а также другие новости из стана “Локомотива” — на пресс-конференции Юрия Семина во вторник, 2 сентября, в 14.00, в пресс-центре “МК” и агентства “МК-Новости”.

Аккредитация — по телефону 256-95-00 или e-mail: sos@mk.ru. Адрес пресс-центра “МК”: улица 1905 года, 7 (вход со стороны улицы Костикова).



    Партнеры