Николь Кидман стала уборщицей

1 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 227

Встретить звезду на острове Лидо, где проходит Венецианский фестиваль, очень просто. VIP-персон на нынешнем Венецианском фестивале собралось как никогда много. Вот и решили организаторы кинофорума выбрать самого-самого. В этом году звания “самого-самого” удостоился Омар Шариф. Ему вручили “Золотого льва” за личный вклад в киноискусство.

70-летний актер приехал на Лидо не только за призом. На фестивале он представляет фильм “Господин Ибрагим и цветы его Корана” (режиссер Франсуа Депейрон), в котором сыграл одну из главных ролей. Это история дружбы пожилого араба (Шариф) с еврейским мальчиком. Вопреки общественным предубеждениям герои находят общий язык.

Известие о том, что Шариф получит “Золотого льва” за личный вклад в кино, пришло еще в середине августа. Почти одновременно актер был приговорен к месяцу лишения свободы условно и штрафу в тысячу пятьсот евро за избиение французского полицейского. История эта произошла в середине июля, когда Шариф решил сходить в парижское казино, где проиграл за вечер почти тридцать тысяч евро. После очередной неудачной ставки раздосадованная звезда затеяла ссору с крупье. Более того, он полез в драку с представителем порядка, который пришел его утихомирить, и ударил полицейского головой. Шариф упрямо отрицает свою причастность к инциденту, уверяя, что ничего не помнит.

Впрочем, фестиваль — не выборы в парламент, и дирекция Мостры на плохое поведение Шарифа просто не обратила внимания. Тем более что на Лидо актер ведет себя вполне прилично.

Второе важное событие за первые фестивальные дни — голливудская премьера фильма “Human Stain” режиссера Роберта Бентона. Еще до премьеры этот фильм называли скандальным. В главных ролях здесь снялись Николь Кидман и Энтони Хопкинс, по сюжету любовники. Публика ожидала откровенных сцен. Однако в фильме, появившемся на экране почти в час ночи по венецианскому времени, не было ничего, что заинтересовало бы охотников за пикантными подробностями. Секс и любовь отодвинуты на второй план. На первый же режиссер вынес проблему того, как непросто жить в этом мире чернокожим людям. Оказалось, что герой сэра Хопкинса по происхождению афро-американец. Поверить в это не просто сложно, а почти невозможно. Да и Николь Кидман в роли уборщицы выглядит нелепо. Впрочем, на Лидо Кидман не приехала и на пресс-конференции за нее отдувались ее партнер Хопкинс и режиссер Бентон. По словам последнего, о лучшем актерском составе для своего фильма он и не мечтал. Хопкинс же заявил, что, выбирая сценарий, он всегда полагается на свою интуицию и главный секрет его работы заключен в страсти, которую он испытывает к кино. Относительно страсти к Николь Кидман Хопкинс деликатно промолчал.




Партнеры