Олимпиада в прямом эфире

2 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 285

Солнечным, но холодным утром 29 августа радиостанция “Авторадио” открыла свой новый сезон “Оригинальными олимпийскими радиоиграми”. Решив помочь родному городу стать местом проведения летней Олимпиады-2012, радиостанция предложила москвичам, не лишенным ловкости и чувства юмора, поучаствовать с 1 по 12 сентября в забавных околоспортивных соревнованиях. Среди “спортивных дисциплин” значатся такие соревнования, как метание мобильного телефона на дальность, кегельбан с арбузами вместо шаров, велоралли на детских велосипедах и многое другое. К участию в соревнованиях допускаются слушатели, поставившие этим летом любой личный рекорд и оставившие свою заявку на “Авторадио”. Главным призом объявлена поездка в Афины на трибуны ближайшей Олимпиады. А остальных наградят бесплатными абонементами в престижный фитнес-клуб, вручив серебряную медаль и диплом участника соревнований...

Церемония торжественного открытия радиоигр началась со “звездного” марафонского забега, стартовавшего от здания Российского олимпийского комитета в Лужниках. Пока Олег Ломовой, креативный директор “Авторадио”, на бегу сообщал в прямой эфир о забеге, взмыленные Александр Барыкин, Аркадий Укупник, Александр Шевченко и Дмитрий Широков бегом передавали по эстафете факел с олимпийским огнем. У здания “Авторадио” их уже поджидала толпа зевак и журналистов. Какой-то чиновник на всякий случай репетировал с фигуристкой Марией Бутырской момент зажигания олимпийского огня в стоявшей на подиуме чаше. Завидев “звездных” марафонцев, хрупкая Бутырская отправила зевакам прощальный поцелуй и легко побежала, чтобы поучаствовать в последней части забега.

Теперь каждое утро спортивный “пятачок” у здания “Авторадио” на улице 8 Марта будет отдаваться претендентам на получение бесплатной путевки в олимпийские Афины и будущим обладателям халявного абонемента в фитнес-клуб. “Отсеивать” участников радиоигр будут ведущие утреннего шоу “Операция утро!” “Мурзилки International”, которые по очереди станут выбегать из студии и комментировать происходящее.

“Участником соревнований может быть не каждый, — заявил “Мурзилка” Захар. — Если человек час проковырял в носу и хочет зафиксировать свой рекорд, у него ничего не выйдет... Хотя если он стартует с утра, а закончит вечером, и найдутся свидетели, то шанс есть... Интересно посмотреть на такого оригинала...”

За 2 недели проведения “Олимпийских радиоигр” будут разыграны 10 золотых и 10 серебряных медалей. Устроители игр намеренно не стали копировать профессиональные спортивные дисциплины, делая ставку на обычных людей. Поэтому все предложенные “Авторадио” состязания будут нести обязательную долю юмора. Ведь и бросание на дальность старых мобильных телефонов, и спортивная ходьба на скорость в ластах, маске и трубке наверняка повеселят заскучавшего по осени человека, вне зависимости от того, будет ли он в числе участников “Олимпийских радиоигр” или в числе слушателей “Авторадио”. Зажженные “звездами” “Олимпийские радиоигры” продлятся до 12 сентября. Господа, кто на новенького?




    Партнеры