Поддатые сменили дату

4 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 466

Вчера депутаты городской Думы приняли в первом чтении постановление из девяти слов (не самое короткое в истории — бывали и из трех). Зато очень важное — о дате выборов мэра. И хотя окончательное решение они утвердят только через неделю, уже сейчас с выборами все ясно.

На первое после каникул заседание депутаты явились почти в полном составе и даже без особых потерь. Разве что спикер Платонов слегка хромал на одну ногу. Загорелые (хотя перед каникулами божились провести лето в Москве) и беззаботные, депутаты позабыли, что пользоваться мобильниками на заседании запрещено, поэтому спикеру приходилось прерывать веселое треньканье звоном колокольчика.

Самым важным вопросом в повестке было постановление о назначении даты выборов мэра Москвы. Их было решено совместить с думскими выборами — 7 декабря. Раньше планировали провести выборы 14-го, но вовремя спохватились, 12-е ведь — День Конституции, а народ на второй день похмелья — плохой электорат. На поправки в документ из 9 слов было решено взять несколько дней.

Еще одним важным законопроектом вчерашнего заседания стал документ, в народе прозванный “законом о попе”. А точнее — об ОПОПе, т.е. об общественных пунктах охраны порядка. Вообще-то они в Москве давно есть, но теперь добровольцы будут помогать милиционерам официально. Умный депутат Москвин-Тарханов предложил совместить эти пункты с пунктами приема стеклотары — чтобы бороться не только с преступностью, но и с алкоголизмом.

Но самый живой интерес вызвало постановление об утверждении новой награды — Благодарности городской Думы. Депутатской щедрости не было видно конца. Думцы решили, что наград много не бывает. Поэтому предложение об установлении лимита на эти благодарности было встречено молчанием. Зато предложение депутата Драгункиной узаконить также специальную Благодарность депутата было воспринято на ура. А то бедным думцам сейчас приходится писать благодарственные письма от руки и зачитывать вслух.

Первое заседание закончилось гораздо раньше обычного, в обеденный перерыв утомленные депутаты поспешили в комнату отдыха, куда в течение всего дня симпатичные официантки носили подносы с рюмками...




    Партнеры