Папу шлягеров похоронили на Ваганьковском

4 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 449

Вчера в Доме композиторов прощались со знаменитым автором Юрием Саульским. В зале не было свободного места. Усыпанный цветами гроб стоял прямо на сцене, рядом сидели родственники: супруга Саульского Татьяна Николаевна, дочь Анна и сын Роман. Еще один сын, Андрей, должен был приехать на кладбище. На сцене выстроилась очередь из тех, кто пришел сказать последние прощальные слова о великом композиторе. От большого количества людей воздух в зале нагрелся до предела. Кто-то вытирал пот со лба, обмахивался блокнотами, некоторым становилось плохо.

Пожалуй, такого количества знаменитых певцов, композиторов, режиссеров, художников, актеров давно не собиралось в одном месте: Лариса Долина, Юрий Антонов, Лариса Рубальская, Игорь Бутман, Александр Градский, Валентина Толкунова, Александра Пахмутова, Марк Минков, Людмила Лядова и многие-многие другие певцы и композиторы. Плакали все...

Звезда 60-х Тамара Миансарова — первая исполнительница знаменитого шлягера Саульского “Черный кот”, вспоминала, как шла запись этой песни:

— Песня была записана всего за час. Я тогда жила на Садовой-Кудринской, рядом с Домом звукозаписи. Мне позвонил Юрий Саульский и говорит: “Приходи, послушай кое-что”. У него уже была записана оркестровая фонограмма. Я порепетировала полчаса, а потом сразу записалась. Эта песня была прорывом, после нее по стране пошел бум на твист. Ее любят до сих пор. Недавно мой сын, он занимается аранжировками, сделал ремикс “Черного кота”. Ведь эта песня была и остается шлягером.

Похороны композитора задержали из-за того, что ждали 51-летнего сына Саульского, Игоря, который живет в США, но тот так и не смог вовремя приехать.

Юрий Сергеевич умер, не дожив два месяца до своего юбилея — 23 октября ему бы исполнилось 75 лет.

После отпевания Юрия Саульского похоронили на Ваганьковском кладбище.




Партнеры