Биг, но не Mak

5 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 789

Салаты из овощей бывают не только вкусные, но еще и большие. Впрочем, оба этих достоинства в одном, так сказать, флаконе решили совместить кулинары агрофирмы “Белая дача”. Завтра, в субботу, они намерены приготовить самый большой в мире салат, посвященный 85-летию хозяйства. Об этом “МК” по большому секрету рассказал председатель наблюдательного совета “Белой дачи” Виктор Семенов.

Итак, салат, который просто обязан войти в Книгу рекордов Гиннесса, будет весить более 2,5 тонны и состоять из салата сорта “Айсберг”, помидоров, огурцов, петрушки, укропа и подсолнечного масла. Как подчеркивает Виктор Александрович, не рафинированного, а обычного, ароматного и вкусного. Вообще, будь его воля, то он как большой гурман по этой части положил бы в него вдоволь и чеснока, и лимона. Но эти компоненты скорее всего повара использовать не будут.

Емкость, в которой будет содержаться этот самый салат, возможно, также войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Она приедет на стадион “Белой дачи” (Кузьминский лесопарк) на специальной машине. А сама “салатница” исполнена в форме чана диаметром три метра и высотой один метр.

По расчетам поваров, поедать такую вкуснятину будут около 5000 человек (включая вице-премьера Правительства РФ Алексея Гордеева и губернатора Громова). Каждый участник столь незабываемого пиршества будет пользоваться гигантскими деревянными ложками и солонками. А по окончании “обеда” получит сертификат о том, что он ел салат, который “тянет” на Книгу рекордов Гиннесса.

На вопрос, для чего все это “Белой даче” нужно, г-н Семенов нам ответил, что этот рекорд, можно сказать, наш своеобразный ответ Чемберлену. Многие считают, что сельское хозяйство России умерло. А оно жило, живет и будет жить! Примером тому — успехи самой “Белой дачи”, которая лидирует в области производства овощей защищенного грунта не только в России, но и в мире.






Партнеры