Лужков попадет в десятку?

5 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 454

Когда военному летчику Виктору Попкову присвоили звание Героя Советского Союза, он дал по рублю уличным мальчишкам и попросил их бежать за своей телегой с криками: “Герой Москвы! Герой Советского Союза!” Теперь его фотография — в ряду портретной галереи Почетных граждан Москвы, которая открылась вчера в Мосгордуме.

Кроме летчика Попкова, на открытие прибыли и другие Почетные: композитор Александра Пахмутова, известный учитель Леонид Мильграм, экс-глава Московской железной дороги Иван Паристый. Увы, Почетный гражданин Ридигер (он же Патриарх всея Руси Алексий II) сказался больным, а хирурга Шумакова задержали дела.

— Пройдет время, — сказал Юрий Лужков, — и все поймут, как правы были московские власти, назвав этих людей Почетными гражданами.

Кстати, возможно, в будущем и фото мэра появится в новой галерее.

— Я уверен, что среди нас есть люди... По крайней мере один человек, достойный этого высокого звания, — сказал дальновидный депутат Ковалевский.

Остается только добавить, что до революции городская Дума присвоила всего двенадцать званий “Почетный гражданин Москвы” за 55 лет. Депутаты современной Думы за шесть лет дали девять званий. Платонов объясняет это просто: раньше на это требовалось согласие царя, а теперь — лишь согласие мэра.






Партнеры