Коммунисты украсили себя Кондратенко

6 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 269

Первая тройка списка КПРФ скорее всего будет выглядеть так: Зюганов, экс-губернатор Краснодарского края Кондратенко, глава агропромышленной депутатской группы Харитонов.


Такой состав тройки, как сообщили “МК” в пресс-службе фракции, будет рекомендоваться съезду КПРФ, который состоится сегодня.

Несколько месяцев назад Геннадий Зюганов заявил, что первая тройка будет формироваться по принципу “коммунист—аграрий—патриот”. С коммунистом и аграрием проблем не возникало. А вот патриоты стали выбывать: Сергей Глазьев рассорился с КПРФ и создал собственный блок. Жорес Алферов отказался от номера два. Тройка в ее нынешнем составе (при условии, что за нее проголосует съезд), надо сказать, выглядит не очень привлекательно. Кондратенко, может быть, и патриот, только с очень уж густым националистическим окрасом. Стоит только вспомнить, как он выступал против продажи земли, мотивируя это тем, что всю землю в стране скупят евреи и армяне. Выдвижение Кондратенко кандидатом на №2 говорит о том, что коммунисты испытывают острый кадровый кризис. Ярких политиков, которые могли бы стать достойным лицом партии, ныне фактически не осталось. За исключением, конечно, Геннадия Зюганова. Но на одном “лице” всю партию не вытянешь.




Партнеры