Абдулов сам себе вызвал “скорую”

8 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 191

Не лучшим образом начался театральный сезон для Александра Абдулова: он внезапно попал в больницу, и два премьерных спектакля с его участием “Ленком” вынужден был отменить.

Судя по всему, популярный актер давно чувствовал себя неважно. Во всяком случае, на сборе труппы, состоявшемся в минувшую пятницу, все отметили, что Александр Гаврилович как-то не так выглядит — у него красное, будто обгоревшее под солнцем лицо. Хотя держался он бодро, старался шутить, особенно когда Олег Янковский навешивал ему на грудь медаль и вручал денежную премию за лучшее исполнение роли в спектакле “Плач палача”. Кстати, эту роль как лучшую театральную работу Абдулова в минувшем сезоне своей премией отметил и “МК”.

Этим спектаклем и должен был открыться “Ленком”. Роскошные, иссиня-белые декорации уже стояли на сцене в ожидании артистов. Но репетиция отменилась, так как Абдулов плохо себя почувствовал, сказал, что, может быть, у него скачет давление. Дальше события развивались так: артист был уверен, что у него разыгралась старая “болячка” — тромбофлебит, и вечером к нему приехала “скорая”. После уколов боль улеглась, и на следующий день он уже был в театре. Шла подготовка к репетиции “Палача”, но у Александра Гавриловича усилились головные боли.

— Мы хотели вызвать “скорую”, тем более что у него очень сильно упало давление, — говорят сотрудники администрации, — но он рассудил так: приедет какая-то неизвестная бригада, отвезут неизвестно в какую больницу... А он дружит с зам. директора Бакулевского центра. И Саша сам ему позвонил.

В “Ленком” приехала бригада из Бакулевского центра, куда Абдулов и был госпитализирован. В выходные он находился в больнице с предварительным диагнозом: воспаление лицевого нерва. Вполне возможно, он застудил его на съемках. Как бы там ни было, первые два спектакля отменили. Но в театре надеются, что к следующему “Палачу”, через неделю, ведущий актер поправится.




    Партнеры