Один день и много денег

11 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 434

Вчера депутаты утвердили дату выборов мэра: они пройдут 7 декабря, в один день с выборами в Госдуму. После чего занялись бюджетом Москвы на 2004 год.


С будущего года отменят налог с продаж. Значит, цены будут расти не так сильно. Но из-за этого доходы бюджета сократятся на 10 млрд. рублей. Впрочем, это не помешает ему остаться “социально направленным”. Зарплаты в будущем году будут расти поэтапно, в среднем в 1,18 раза. Кроме того, 1 января вырастет размер ставки первого разряда Единой тарифной сетки — с 600 до 720 рублей, и с учетом городских доплат столичный минимум оплаты труда составит 1800 рублей. Впрочем, аналитики предполагают, что цены на товары в будущем году вырастут на 11%, а тарифы на коммунальные услуги и транспорт, как и зарплаты, будут расти поэтапно.

Зато в Москве в будущем году построят 2 поликлиники, 19 школ, 18 детсадов, конькобежный центр в Крылатском, а еще — приблизительно 1,3 млн. кв. метров муниципального жилья, из которых 400 тыс. метров отдадут очередникам, а еще 200 тыс. молодым семьям.

Кстати, о молодых семьях. В городе начнут реализовывать пока еще не принятый Закон о молодежи. Так что если вы успеете зарегистрировать брак и родить ребенка до 30 лет, то в следующем году вас поддержат пятью прожиточными минимумами. Если в этом возрасте вы найдете в капусте и второго ребенка, получите семь прожиточных минимумов, а за третьего — целых десять.




Партнеры