Лимонадный Буш

12 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 321

Петербургские водители, уже начавшие забывать после юбилея, что такое приезд именитых гостей, вновь начали застревать в гигантских автомобильных пробках. В связи с визитом в Северную столицу 41-го президента США Джорджа Буша-старшего вместе с супругой, а также бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера и бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани ГИБДД Петербурга ограничило движение в центре города аж до воскресенья.


Визит бывшего американского президента носит частный характер — он прибыл для участия в закрытой конференции крупной компании по производству газированных напитков. Поэтому никаких официальных встреч у отца нынешнего главы Соединенных Штатов не запланировано. Ну а неофициальных — целых две: 15 сентября он пообщается в Сочи с Президентом России Владимиром Путиным, а затем с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым в Москве.

В Петербурге американцы остановились в лучших номерах отеля “Астория”, который высшее руководство этой страны давно “облюбовало” и использует в качестве своей резиденции во время посещений Петербурга. За четыре дня старая американская гвардия планирует осуществить шопинг по престижным магазинам города (поговаривают, что это будет “Пассаж” и “Линия Высокой моды”, расположенная в Большом Гостином дворе), а также осмотреть городские достопримечательности, среди которых называют Петергофский парк, Екатерининский дворец в Пушкине и Юсуповский дворец. Также планируется, что бывшие первые лица США возложат цветы к мемориалу защитников Ленинграда. Что же касается “культурной программы”, то Буш с супругой, а также Киссинджер и Джулиани посетят закрытый балетный вечер в Мариинском театре 13 сентября. Попасть на него возможно только по приглашениям, которые будут распространяться среди политической, культурной и бизнес-элиты города. “Модный” Петербург уже бьет тревогу: попасть в субботу в Мариинку считается суперпрестижным, а “вписаться” на мероприятие практически невозможно — служба безопасности компании-производителя газировки очень строго контролирует количество зрителей. На “черном рынке” приглашения на вечер оцениваются уже в 1000 долларов, а к субботе эта цифра может вырасти до 2500—3000 “зеленых”.

По нашей информации, балетный вечер будет продолжаться всего час, за который артисты Мариинки покажут несколько своих самых раскрученных номеров. При этом поговаривают, что дирижировать оркестром будет сам худрук Мариинки Валерий Гергиев, который по случаю визита Буша специально приедет из Роттердама.




Партнеры