Непокобелимая стать

15 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 245

Ну до чего же интеллигентные люди собачники! Даже водку они пьют не из бутылок, а культурно, из графинчика. Стульчики, стопочки и закуску, все принесли с собой... на велотрек в Крылатском. Обмывать было что. В выходные там прошла одна из самых крупных и престижных собачьих выставок “Кубок мэра Москвы — Россия-2003”. За награду боролись почти 2 тысячи собак 160 пород.


Мэрский кубок — награда не только почетная, но и пафосная, почти полтора метра высотой и десять кило весом. Поставишь такой дома, все от блеска ослепнут и от зависти лопнут. Ведь собачьи выставки — это не только праздник красоты и стаи наших четвероногих друзей, но и грязные интриги, сердечные приступы и горькие слезы их владельцев.

Самыми многочисленными и соответственно самыми популярными стали породы: черный терьер, таксы (всех размеров и мастей), стаффордширские терьеры, лабрадоры-ретриверы и малютки йоркширские терьеры. Из редкостей публике были продемонстрированы, на обывательский взгляд, типичные дворняги, а на самом деле любимцы английской королевы Елизаветы — коротконогие вельш-корги-пемброк и вельш-корги-кардиган. Моду на Джек-Рассел-терьеров (коротколапых) и Парсон-Рассел-терьеров (высоконогих) можно смело прогнозировать на ближайшие пять лет. Этими очаровательными собачками уже обзавелись Алла Пугачева и Александр Буйнов. Цена на с виду беспородных песиков не опускается ниже тысячи долларов за хвост. А что бы понять, что это за зверь, вспомните фильм “Маска” или “Деннис — угроза обществу”: криволапый и хитроглазый Грызлик — типичный представитель породы Джек-Рассел-терьер. К новинкам выставки также можно причислить единственные экземпляры голой собаки — ксолоитскуинтли, шерстяного лэйклэнд-терьера, голубоглазого веймаранера и пушистого бишон-фризе.

Участие правительства Москвы в выставке собак объясняется тем, что столичные чиновники очень обеспокоены социализацией собак в мегаполисе. А подобные выставки, по словам мэра Юрия Лужкова, позволяют продемонстрировать “важность создания цивилизованных отношений между человеком и животными в городе”.





Партнеры