Дырка от пирсинга

18 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 248

На днях членами парламента Великобритании был принят закон о четком контроле над косметическим бодипирсингом. До сегодняшнего момента власти имели право контролировать лишь прокалывание ушей, татуировку, акупунктуру и элетролис (удаление волос путем разрушения волосяной луковицы электричеством). Теперь закон распространяется и на бодипирсинг, временную татуировку и другие полуперманентные косметические процедуры, которые контролируются властями Лондона с 1991 года.

Инициатором закона стал спикер партии тори Фил Хаммонд. Он предупредил “артистов тела” (специалистов по бодипирсингу и татуировкам), что они должны будут либо сдать соответствующие тесты и экзамены, либо прекратить свою работу. Также Хаммонд заявил, что мастера пирсинга должны предупреждать своих клиентов о возможном риске для их здоровья. Это дополнение спикер считает необходимым в связи с несколькими смертями подростков, случившимися после того, как они посетили салоны бодипирсинга. Например, в прошлом году 17-летний начинающий музыкант из Шефилда Дан Хиндлер умер после того, как решил проколоть себе губу, не зная, что врожденный порок сердца делает его более восприимчивым к заражениям.

Норман Ноах, профессор Лондонской школы медицины и гигиены, заявил, что большинство “художников тела” никогда в жизни не обучались элементарным правилам гигиены. “Принято правильное решение, и мы двигаемся в нужном направлении, — сказал профессор. — Пусть профессионалы занимаются подготовкой и обучением, а официальные органы — организацией и контролем”. От нового закона достанется и тату-салонам. Теперь в Великобритании будут контролировать использование татуировальной “этнической хны”, которая в некоторых случаях вызывает раздражение, включая псориаз, аллергию, а также может послужить источником нервных заболеваний.




    Партнеры