Книжные драники от Tабакова

19 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 221

Известный ресторатор и сын знаменитого Олега Табакова, Антон, издал свою первую книгу — “Кулинарные истории Антона Табакова”. Правда, на презентации в собственном ресторане “Штольц” он заявил, что она же и последняя, потому что на такой подвиг он больше не способен. Это была еще большая авантюра, чем русский ресторан китайской кухни.

Антон, наверное, никогда бы не написал эту книгу, если бы не дочка Аня. Это она стала автором идеи и главным двигателем папы. Она уверенно отвечала журналистам, что ее “мама — актриса, а папа — повар”.

Кинорежиссер Денис Евстигнеев, друг детства Антона, сказал, что поражен появлением этой книги. “С детства Антон и книга были совершенно несовместимыми понятиями. И я рад, что наконец-то это произошло”. А другой давний приятель — Михаил Ширвиндт — рассказал, что Антон даже в рестораны ходит со своей едой. А на его, Ширвиндта, день рождения заявился с целым грузовиком продуктов, чем обидел всех хозяек, неделю стоявших у плиты. Да и там обществу друзей предпочел кухню.

Книга не только сборник кулинарных рецептов на каждый день, но и рассказ о семье Табаковых. Кстати, Антон утверждает, что его именитый папа на большее, чем яичница с помидорами, никогда не был способен, сам же он обожает готовить картофельные драники.




Партнеры