“Спартак” думать будет

20 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 190

Вопреки прогнозам специалистов, журналистов и простых болельщиков имя нового главного тренера футбольного “Спартака” будет объявлено не раньше чем через неделю. Не исключено, что имя новичка удивит больше, чем имя претендента Невиа Скалы. Президент клуба Андрей Червиченко похвастался списком из дюжины претендентов.

Сейчас спартаковский президент находится в Санкт-Петербурге (вчера вечером красно-белые играли с “Зенитом”). А иностранные кандидаты на пост главного размышляют над предложениями москвичей. По признанию пресс-атташе “Спартака” Алексея Зинина, процесс подписания контракта может закончиться через неделю, месяц или два.

— Когда новый специалист начнет свою работу в клубе?

— Вопрос преждевременный. Пока контракт не подписан, говорить об этом рано.

По одной из версий, новый коуч начнет работать с командой только после окончания сезона. Но подтвердить или опровергнуть ее никто не может. Среди новых имен чаще всего всплывает фамилия итальянца Скалы. Этот тренер с зарплатой около миллиона евро (плюс бонус “за работу в России”) уже год ищет работу. Бесспорно, он хороший специалист, но за последние несколько лет выбыл из обоймы топ-тренеров континента.

Но все же у Скалы есть опыт работы на советском пространстве (в донецком “Шахтере”). Более того, он согласен ехать в Москву. Но Червиченко решил не торопиться.




Партнеры