Письма в номер

25 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 227
КВАДРАТНЫЙ МЕТР ВСЕ ИСПОРТИЛ

Я, гражданка России, в прошлом году вышла замуж за гражданина Болгарии. Решили, что супруг переедет ко мне в Москву. Но согласно новому Приказу МВД РФ от 14 апреля 2003 года №250 мужу нельзя оформить разрешение на временное проживание, потому что на человека в нашей семье приходится меньше 12 кв. м.

Получается замкнутый круг: без квартиры человеку нельзя оформить разрешение на временное проживание, а без такого разрешения нельзя найти достойную работу и соответственно купить жилье. Получается, что по этому закону получить вид на жительство в РФ могут лишь обеспеченные люди.

По действующему законодательству РФ один супруг имеет право прописать другого супруга на свою жилплощадь без учета норм. Неужели это право не относится к моему случаю?

Конечно, я могу переехать в Болгарию, где ценят образованных людей. Но я хочу жить в своем отечестве. Что же мне делать?

Д.В.САЛАМОВА, г. Москва.



ЛЮБИТЬ ПО-РУССКИ

Скажите, я или мой муж виноваты в том, что полюбили друг друга? Мой муж — гражданин Югославии, и от этого все проблемы! В Югославии тоже есть правила регистрации, но они просты. И перерегистрироваться постоянно тоже не нужно. Достаточно отметиться при въезде и выезде из страны.

В Москве же у меня — чувство стыда за свою страну и свой город! Мы женаты уже год. Муж находится в Москве по моему приглашению. Он имеет право на регистрацию только на три месяца. Продлевать регистрацию можно, но только на три месяца. В ОВИРе ЮЗАО очередь надо занимать рано утром: подошли в полшестого утра — в списке уже было 29 человек! За день приняли только 27 страждущих, а накануне — 24! Ну разве реально попасть вовремя, тем более что принимает только один инспектор с 9.00 до 13.00? А если вовремя не успел, то плати штраф — 500 руб.!

В цивилизованных странах именно супругам идут навстречу. Государство должно быть заинтересовано в том, чтобы появлялись новые маленькие граждане России...

Юлия ЦОИЧ.






Партнеры