Свежо при Дании

26 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 160

24 сентября 2003 года. Запомните этот день, хорошо? Зачем? Сейчас объясним. В это сейчас, конечно, очень трудно поверить, но девятикратные чемпионы России — спартаковцы — вплоть до минувшей среды не выигрывали в европейских кубках в 17 матчах! Или почти три года. Со времен всем памятной победы над “Арсеналом” — 4:1. И вот свершилось. В Петровском парке повержен датский “Эсбьерг”. Счет 2:0, разумеется, отнюдь не гарантирует подопечным Владимира Федотова путевки в следующий раунд Кубка УЕФА, но позволяет тем не менее без лишней нервотрепки готовиться к ответному матчу, намеченному на 15 октября.

Впрочем, красно-белые, порадовавшие наконец болельщиков размашистыми комбинациями и проблесками фирменной игры (при всех скидках на довольно низкий уровень соперника — впрочем, “Вардар” тоже ведь никто в расчет не принимал), могли решить все вопросы уже в первой игре. Но во втором тайме мяч упорно не шел в ворота Винде...

После игры исполняющий обязанности главного тренера “Спартака” Владимир Федотов остался доволен результатом. Но куда больше временного наставника красно-белых порадовало содержание игры.

Владимир Григорьевич лестно отозвался о конструктивных футболистах середины поля — Титове, Калиниченко, Ващуке, которого во втором тайме из центральных защитников перевели в опорные полузащитники. Капелька неудовлетворения если и была, то связано это прежде всего с тем, что спартаковцы не смогли реализовать большую часть моментов. Ведь очевидно, что класс даже “разобранных” красно-белых гораздо выше, чем у датчан. Об этом, кстати, не преминул заметить и главный тренер “Эсбьерга” Ове Педерсен, добавив, правда, что в Дании игра пойдет по иному сценарию.

Тем не менее красно-белые сделали первый шаг, чтобы выполнить одну из главных задач сезона — удачно выступить в Кубке УЕФА. Но в чем должен заключаться успех: пройти раунд, два? Или же, как пять лет назад, выйти в полуфинал этого евротурнира?




Партнеры