Романс с президентом

4 октября 2003 в 00:00, просмотров: 134

Редкий российский регион может похвастаться тем, что “заполучил” к себе президента дважды — а уж тем более с промежутком всего в 17 дней! Ну разве что, по понятным причинам, город на Неве. Но теперь у Владимира Путина, похоже, появился новый “фаворит” — Краснодарский край. Не успел еще поблекнуть сочинский загар ВВП, как он вернулся — на этот раз в столицу края.

Столь частые встречи Путина с местным губернатором Ткачевым уже порождают всевозможные слухи и предположения. Например, что в будущем краснодарского главу ждут радужные политические перспективы в столице — так считают, к примеру, некоторые краснодарцы. Но официальным поводом для нынешнего вояжа президента в Краснодар стали проблемы с урожаем. В прошлом году главная житница РФ заняла по сборам, как и полагается, первое место. А в этом году все сложнее. Из-за сильных дождей не досеяли озимые, весной случились пыльные бури, выветрившие часть всходов, потом заморозки и... засуха. Разбираться, что будет с урожаем, и прилетел ВВП.

Но все это было позже — утром президент поздравлял краснодарских учителей. Это у Путина уже стало традицией — он предпочитает поздравлять граждан с их праздниками не в Москве, а во время поездок в регионы. Женщин с 8 Марта — где-нибудь в Тобольске, ну а вчера отмечали День учителя...

Надо сказать, что это мероприятие с участием ВВП в Краснодаре разительно отличалось от празднования женского дня в Сибири. Все было намного пышнее. В музыкальном театре перед приездом президента вовсю шел праздничный концерт. Поздравляемых ВВП на сей раз было намного больше: не два десятка, как в Тобольске, а — по словам главного администратора театра Ирины Федоровой — 1254 человека. “Они приехали сюда со всего края”.

Перед приездом президента педагоги с внушительными букетами астр и хризантем энергично прихлопывали в такт “цыганочке”, а потом пляшущим вприсядку мальчикам в белых рубахах. Но вот исполнение романса “Милый друг” было безнадежно сорвано. Вдруг распахнулась боковая дверь, откуда стремительно стали просачиваться люди в темных костюмах — охрана ВВП. Зал зашумел, а при словах “Президент Российской Федерации” вскочил и разразился бурными аплодисментами. “Вот это романс!” — обернувшись к корреспонденту “МК”, крикнул сидевший по соседству зритель.

Но кое в чем все-таки тобольским женщинам несколько месяцев назад повезло значительно больше. С ними президент беседовал с глазу на глаз минут сорок — тогда как визит к краснодарским учителям прошел очень стремительно. Поздравив педагогов и рассказав, что нынче оплату расходов на учебный процесс решено перевести с муниципального уровня на региональный, Путин собрался уезжать. Но на секунду задержался — перед уходом на сцене ему вручили огромный букет цветов.




    Партнеры