Окольцованный Чайка

8 октября 2003 в 00:00, просмотров: 3080

Дамы, рыдайте! Ваш кумир более не свободен. Аккурат в первый день октября именитый композитор Виктор Чайка под звуки марша Мендельсона надел обручальное кольцо на палец своей избраннице.

Обладательницей кольца (и самого Виктора) стала Татьяна Агурбаш — студентка 5-го курса экономического факультета МГУ, дочь бизнесмена Николая Агурбаша — президента компании “Мартодель”.

Татьяна совмещает учебу с работой у отца — управляет сетью магазинов. Отец-то и познакомил Виктора с дочерью. Встреча произошла в феврале этого года.

— Таня понятия не имела, что перед ней певец, песни которого она слышала еще в детстве, — рассказывает Виктор Чайка. — Позже она призналась, что думала, будто я — старикашка лет 60. А я куда моложе...

Потом были случайные встречи у друзей. Дата 17 мая — день рождения жены Николая Агурбаша, Лики, стала для Виктора и Татьяны знаковой. Именно в этот день они поняли, что должны быть вместе. Начавшийся роман прерывался отъездами то Виктора, то Татьяны, и поэтому развивался исключительно в СМС-посланиях. В них Виктор изливал свою любовь к Тане в стихах.

— В это же время я развелся со своей женой... Мы не живем с ней уже три года, но Таня принципиально не хотела встречаться с мужчиной, у которого штамп в паспорте. Да и сама Таня была несвободна, поэтому понадобилось время на избавление от ненужных отношений.

Другая дата — 1 октября, день свадьбы — уже не была случайной. Число и месяц выбирали вместе. Сначала Виктор и Татьяна хотели устроить торжество только “для себя”: скромное бракосочетание, номер в отеле и ужин на двоих. Но вышло с точностью до наоборот. Друзей, изъявивших желание присутствовать на свадебной церемонии, набралось более 120 человек. Пришлось срочно добавлять обеденные столы.

— Хотя мы люди и модные, все равно решили устроить традиционную свадьбу — со всеми атрибутами — выкупом невесты, конкурсами. По дороге к Тане на 15-й этаж мне пришлось подкупать консьержку, подниматься пешком, искать путь в ее комнату по следам, а попутно отвечать на вопросы, некоторые из которых были каверзные. Например, когда родился ее дедушка. Промахи щедро мной оплачивались.

После загса кортеж направился в Нахабино, где в гольф-клубе были накрыты столы. А для жены Виктор снял на неделю романтичные апартаменты в розовых тонах.

В числе гостей было немало артистов — Лариса Долина, Сергей Глызин, Алика Смехова, группа “Непоседы”. Родители Виктора приехать на свадьбу не смогли, так как живут в Нью-Йорке, зато присутствовал взрослый сын Алексей, который с пониманием отнесся к папиным чувствам.

Помимо дежурного подарочного ювелирного набора певец преподнес жене 7 лиричных песен. Все они, конечно, о любви к ней. Правда, общественность этих баллад не услышит, песни посвящены только жене.

Сейчас у молодоженов закончилась “медовая неделя”. В планах — съездить отдохнуть в Юрмалу, свить семейное гнездышко в новой квартире, которую подарил папа Тани. А еще Виктор и Татьяна хотят детей: “двух-трех как минимум”.




Партнеры