Европа осталась без ЦСКА

17 октября 2003 в 00:00, просмотров: 119

“Еще одной серии пенальти я точно не выдержу...” — признался после игры с софийским ЦСКА главный тренер “Торпедо” Сергей Петренко. И улыбнулся. Повод для радости определенно был: лужниковцы, сыграв в ответном матче 1/64 Кубка УЕФА, как и в первой встрече, вничью — 1:1, пробились в следующий раунд. Как и московский “Спартак”, одолевший по сумме двух игр датский “Эсбьерг”.


Но если красно-белые, создав себе перед ответной встречей неплохой голевой задел (московский матч завершился со счетом 2:0 в пользу подопечных Владимира Федотова), уехали в Данию с легким сердцем и в итоге добились приемлемого результата (1:1), то второй поединок торпедовцев с болгарами вызывал некоторые опасения.

Опасались мы, казалось, напрасно. По большому счету за всю встречу команда из Софии не создала ни одного серьезного момента. Но, играя в меньшинстве на исходе последней (!) добавленной минуты, армейцы, проигрывавшие 0:1, умудрились забить ответный мяч. Дополнительное время голов не принесло, а серия пенальти принесла успех торпедовцам.

Первым на послематчевой пресс-конференции слово взял тренер ЦСКА Стойчо Младенов:

— Думаю, если бы соперник показал все, на что способен, то до пенальти дело бы не дошло. Стоит отметить отличную игру голкиперов. Конечно, больно, когда ты так проигрываешь, но — это футбол...

— Один из послематчевых 11-метровых пробивал вратарь. Неужели в вашей команде больше некому пробить пенальти?

— Просто Колев очень хорошо исполняет стандартные положения, причем не только пенальти, но и штрафные удары.

— Продолжаем работать над реализацией голевых моментов, но, к сожалению, безуспешно... — так начал выступление тренер победителей Сергей Петренко. — Мы могли все вопросы снять еще в первом тайме — и не доводить до такой развязки. А в итоге не хватило концентрации... Но все же не могу сказать, что остался разочарован: мы же победили!

— “Торпедо” традиционно, если посмотреть в историю, удачно пробивает послематчевые пенальти. Не хотели бы и дальше продолжить таким образом победное шествие по Европе?

— Ну уж нет, — ответил Петренко. — Лучше все же не доводить дело до такой нервотрепки.

Но, как бы то ни было, торпедовцы идут дальше — а болгарский ЦСКА, как и московский, уступивший в отборочном раунде Лиги чемпионов македонскому “Вардару”, покидает еврокубки-2003/04...




Партнеры