Сексу не прикажешь

24 октября 2003 в 00:00, просмотров: 404

— Не хочу учиться, хочу жениться! — вскоре сможет воскликнуть каждое сопливое чадо. И попробуйте ему (ей) возразить. Раньше детям до 16 запрещали взрослые фильмы смотреть, а теперь взрослые депутаты Мосгордумы хотят разрешить уже 14-летним самим решать: жениться или пока не стоит (ударение на первом слоге). Если чадо выберет первое, потребуется либо свидетельство о рождении ребенка, либо справка о беременности. Только-то и всего.

Вообще-то ситуация с абортами несовершеннолетних у нас действительно жуткая. Святая Русь и так лидер по числу абортов, а тут еще каждый десятый из них — у маленьких девочек.

К тому же на 30 тысяч родов у несовершеннолетних приходится 335 тысяч абортов. От абортов ежегодно погибают несколько сотен женщин, а еще двести тысяч после них навсегда лишаются возможности иметь детей.

Московские депутаты Бочаров, Присяжнюк и Скобинов призадумались и решили, что нужно разрешать “залетевшим” девочкам выходить замуж за негодников-мальчиков. Однако путь к совместной жизни будет для них тернист. Согласно законопроекту для начала детям нужно будет подать заявление о вступлении в брак. Но не в загс, а в органы опеки и попечительства. К заявлению надо приложить документ, подтверждающий “особое обстоятельство” (справку от государственного или частного врача о беременности), а также согласие родителей брачащихся. Впрочем, последнее не потребуется, если нахождение предков неизвестно или если они решат отмолчаться. Потом орган опеки и попечительства должен будет написать заключение: есть ли у детишек место, где они могли бы свить гнездо, на что они будут жить и что обо всем этом думают (или не думают) их родители.

Далее к делу подключатся органы местного самоуправления. И глава районной управы решит: быть свадьбе или дети должны одуматься. Решение об отказе будет оформляться специальным распоряжением главы. Но оно может быть обжаловано в суде. Если же глава скажет “да”, детям можно будет утирать сопли и топать в загс.




    Партнеры