Питер в экстазе

27 октября 2003 в 00:00, просмотров: 234

Противостояние “Зенита” и “Локомотива” в последние годы — всегда участие в гонке за медалями. Игра на “Петровском” должна была внести ясность в расстановку команд в таблице. У “Зенита” сохраняются шансы на все призовые места, “Локо” претендует на второе.

Трибуны были разодеты и раскрашены по-праздничному: шарфик, флажок, косыночка, бело-голубой прямоугольничек на щеке... Ожидание чего-то необыкновенного витает над “Петровским”. Свойственной для матчей “Зенита” проблемы лишнего билетика на сей раз нет. Охрана сосредоточена и не пускает приезжих журналистов в бар: “У нас повышенные меры безопасности, с “Локомотивом” игра — это не с “Динамо”!”

Овчинников предстал перед публикой во вратарском свитере с короткими рукавами. “Не запугаешь, не возьмешь” — всем внешним видом показывал Босс. Вратарь вывел команду в качестве капитана, вместо оставшегося в запасе Лоськова (“Дмитрий был готов играть только один тайм”, — скажет Семин на послематчевой пресс-конференции).

Первый тайм проходил сумбурно, нервно. Качество поля сильно отличается от того, на котором “Локо” в двух предыдущих играх вколотил 9 мячей. На этот раз один разящий удар по воротам может решить исход игры.

На второй — железнодорожников выводит на поле уже Лоськов. Игровое преимущество — у экс-чемпионов России. Многократно “Локо” “прощает” соперника и не реализует выгоднейшие моменты. Накал борьбы сумасшедший. Семин, как обычно, заводит команду от кромки поля.

Травма Измайлова, грубо фолят против Хохлова, и Юрий Павлович устремляется к месту события. На пути — работники правопорядка: грубо, бесцеремонно отталкивают наставника “Локо”. Вот вам и питерское гостеприимство!

Выход костариканца Паркса не вносит перелом в игру “Локо”. С финальным свистком и трибуны, и футболисты “Зенита” заходятся в экстазе: “Зенит” уже не догнать! Команда впервые в российской истории футбола занимает второе место. Салют над стадионом возвещает начало праздника.




    Партнеры