Пингвиновыи рай

5 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 543

Вы знаете, где отыскать рай на Земле? Где можно окунуться в пучину безмятежного отдыха или сладкого безделья или наслаждаться первозданной природой? Все это — Канарские острова... Тем более что сейчас самое благоприятное время для путешествия: ласковое солнце, прозрачная вода и бесчисленное количество зажигательных программ в загашниках местных аниматоров.

Говорим Канары — подразумеваем Тенерифе. Именно этот остров пользуется несравненной популярностью у туристов. И есть за что...

С первого дня пребывания заезжим путешественникам дают понять, на чьей территории они находятся. В прибрежных ресторанчиках солируют местные певцы, которые исполняют арии на испанском языке. Местная изюминка — в одном из самых больших развлекательных заведений выступает американский певец Себастьяно вкупе с танцевальным балетом фламенко. Зажигательные ритмы испанской эстрады развеселят даже зануду.

“Чудо-программа” — именно такое название получил Лоно-парк. Еще бы! Ведь здесь на глазах у зрителей по снегу вышагивают пингвины. И это при 30-градусной жаре! Здесь же можно пробраться в туннель с акулами, дельфинами и морскими котиками.

Вы катались на страусах? Ели яичницу из страусиных яиц? Столь серьезный пробел на Канарах можно восполнить.

На обратном пути туристов везут в средневековый рыцарский замок. Хотя короли, принцессы и турниры оказались уже далеко в прошлом, здесь можно почувствовать себя жителем, к примеру, эпохи Возрождения. Туристам предлагают поучаствовать в рыцарском турнире, а после отобедать — приборы не предусмотрены. “Встряхнуть” бренное тело можно на зажигательной дискотеке, которую устраивают прямо в стенах замка.




    Партнеры