Принц потерял ориентацию?

11 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 163

Не успел в Великобритании сойти на нет скандал вокруг книги бывшего дворецкого принцессы Дианы, в которой автор пересказал подробности личной жизни своей экс-хозяйки, как на королевский дом обрушилась новая беда. На этот раз удар пришелся по репутации наследника престола.


Неделю назад (в то самое время, когда принц Уэльский Чарльз совершал поездку по странам Ближнего Востока) британский таблоид Mail on Sunday проанонсировал статью, в которой якобы будет рассказана истинная история о его сексуальной ориентации.

Но “истинную историю” читатели Mail on Sunday так и не узнали. Обещанные откровения экс-слуги наследника престола Джорджа Смита о том, что некоторое время назад он был изнасилован личным советником принца Майклом Фоссетом, а также сам как-то застал за компрометирующим занятием Фоссета и Чарльза, были заблокированы решением суда. На таблоид пожаловался советник его высочества.

“Истинную историю” читатели смогли узнать из другого издания — американской газеты The New York Times, которая, наплевав на условности, напечатала подробности скандала и прямо написала, что принц Уэльский — гомосексуалист. После этой статьи пресса разделилась на два лагеря. Одни пытаются спасти Чарльза, другие — его утопить. Так, еще одно британское издание — News of the World — набросилось на Чарльза, опубликовав некий разговор многолетней давности между личным секретарем наследника британской короны Майклом Питом и его пресс-секретарем Марком Болландом. “Чарльз — бисексуал?” — якобы спросил Пит у Болланда. “Ни в коем случае!” — ответил тот.

Для спасения репутации 54-летнего принца Уэльского брошены лучшие силы королевства. В эту войну вступила даже подруга Чарльза, Камилла Паркер-Боулз. Эта дамочка в интервью британскому изданию The People заявила: “Мой принц никогда бы такого не сделал... Чарльз — честный и искренний человек. Я ему полностью доверяю”. Другая британская газета Independent распространила информацию о существовании специальной программы по реабилитации репутации королевской семьи. В рамках программы — несколько выступлений Чарльза в прессе с призывом к нации не верить грязным слухам.

Самое интересное, что имя Джорджа Смита уже не первый раз становится замешанным в истории, связанной с “полосканием грязного белья” наследного принца. В прошлом году вышеупомянутые издания — Mail on Sunday и News of the World — сделали все, чтобы привлечь к себе внимание плохо пахнущей сенсацией. Тогда, собственно, и “всплыл” сюжет с изнасилованием бывшего королевского слуги, лакея Джорджа Смита. Подобных материалов было несколько, и все они довольно сильно навредили принцу Уэльскому, поставив под угрозу сам факт его престолонаследия. Неизвестно, сколько заработали таблоиды на прошлогодних скандалах, но в то, что интерес публики к ним был довольно высоким, сегодня сомневаться не приходится. Возможно, что в этом скандале в скором времени появятся новые имена. Ведь Джордж Смит не единственный экс-паж его высочества. В годы, когда якобы и случилась нехорошая история, у наследника короны было 85 слуг.




Партнеры