Против Смертина сфолили бандиты

11 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 321

Нападению двух неизвестных грабителей подверглась в воскресенье вечером супруга известного футболиста, игрока сборной России Алексея Смертина. Пока муж переживал за любимый “Локомотив” на стадионе, 27-летняя Лариса Смертина неосмотрительно села в машину к подозрительным личностям, в результате чего лишилась денег и ценностей.

Как рассказал корреспонденту “МК” сам Алексей, обычно он постоянно сопровождал супругу в походах по магазинам. Но вечер воскресенья был исключением — ведь “Локомотив” в матче на Кубок России сражался с “Химками”. Глава семьи отправился на стадион, а Лариса решила совершить вояж за покупками одна.

В магазине одежды на Тверской молодая женщина приобрела одежду и обувь для ребенка и, отягощенная покупками, решила поймать такси. Как позже расскажет Лариса в милиции, ее успокоило то обстоятельство, что в остановившейся легковушке кроме водителя на заднем сиденье оказалась молодая девушка. Но едва машина тронулась с места, у Смертиной возникли первые опасения. Водитель ни с того ни с сего несколько раз дал по газам на красный свет, и уже всерьез обеспокоенная молодая мать спросила, не пьян ли он. “Успокойся, — смеясь, ответила сидящая рядом девица, — он всегда так водит”. Супруга футболиста сочла за благо не нервировать дальнейшими расспросами извозчика, и далее путь проходил в обоюдном молчании.

До улицы Космонавта Волкова, где живут Смертины, осталось совсем близко, когда мужчина неожиданно затормозил, а его подруга грубо потребовала у Ларисы отдать деньги и ценности под угрозой убийства. Перепуганная пассажирка даже не сразу поняла, что от нее требуется, однако грабительница явно не шутила — она несколько раз ударила женщину и попыталась придушить руками. Мужчина в экзекуции участия не принимал и на мольбы Смертной о помощи в ответ лишь равнодушно молчал. Несчастная утверждала даже, что грабительница ткнула ее в бок каким-то острым металлическим предметом, возможно ножом или отверткой.

Ограбленную даму грабители высадили у дома 7 по Ленинградскому шоссе и укатили в неизвестном направлении. Негодяи сжалились и отдали жертве ключи от квартиры, которые та умоляла вернуть. Все остальные ценности преступная парочка прикарманила, не побрезговав даже только что купленными детскими ботиночками и одеждой. Кроме них преступникам достались кольцо с бриллиантом, два сотовых телефона, серьги с жемчугом и 6000 рублей, принадлежащих Ларисе.

О том, что его супругу ограбили, Алексей узнал на стадионе, когда Лариса добралась до дома и связалась с ним по телефону. Смертин всерьез обеспокоился судьбой двух кредитных карточек, также доставшихся в качестве добычи грабителям. Одну из них футболист сразу же заблокировал, позвонив в банк. На другой пластиковой карте лежали деньги иностранного кредитного учреждения, и даже на следующий после ограбления день Алексей не мог заблокировать счет, так как на его звонки в банк никто не отвечал.

В милиции считают, что шансы найти преступную парочку невелики. Стражи порядка пока лишь уверены, что действовали не профессиональные налетчики, а наркоманы в поисках средств на очередную дозу с присущей им наглостью. Об этом, кстати, говорит и тот факт, что преступники забрали у Смертиной даже детские вещи, по которым их возможно, хоть и маловероятно, вычислить. Естественно, женщина не запомнила номеров авто грабителей. Ситуация с их поиском осложняется еще и тем, что только на следующий день после бессонной ночи Лариса вспомнила: у негодяев была иномарка, а не “Жигули” восьмой модели, как она сначала рассказала в милиции.




Партнеры