По заслугам!

12 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 155

Вчера Республика Польша отмечала Праздник национальной независимости. По этому случаю посол Польши в России господин Стефан Меллер вручил польские правительственные награды российским ученым, историкам, писателям, деятелям культуры.

— Я убежден, что наука и культура, которые занимаются прежде всего человеком и человеческими отношениями, на самом деле играют огромную роль в нашей жизни и в укреплении связей между странами, — сказал г-н Меллер и предложил на территории посольства в этот день говорить по-русски.

Офицерский крест Ордена заслуг, ордена и медали Министерства культуры и образования, — получили президент Российского государственного университета Юрий Афанасьев, замдиректора Третьяковки Лидия Иовлева, кинокритик Ирина Рубанова, писатель Валентин Оскоцкий, куратор крупных музпроектов Дмитрий Ухов, издатель Елена Паршкова, директор музея кино Наум Клейман, а также музыканты, переводчики, слависты из Москвы и Калининграда. “МК” особенно приятно, что среди отмеченных польскими наградами и наш журналист — редактор отдела литературы и искусства Марина Райкина. Она удостоена ордена “За заслуги перед польской культурой”.



    Партнеры