Кучма заболел

19 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 249

Украина временно осталась без главы государства. В понедельник вечером президент Кучма почувствовал недомогание, в результате чего ему пришлось делать экстренную операцию.


Официальный диагноз: “острая тонкокишечная непроходимость на фоне спаечной болезни брюшины”. Целый час, с 21.00 до 22.00, президенту рассекали спайки в брюшине в клинической больнице “Феофания”. Уже утром администрация президента утверждала, что Кучма чувствует себя удовлетворительно. Более подробную информацию получить было затруднительно: медперсонал больницы отказывался от комментариев.

Однако внезапная операция не стала неожиданностью для Украины и даже не попала в разряд “новостей №1”. О том, что Леонид Данилович не вполне здоров, известно давно. Его недомогание (говорят о некоем онкозаболевании) часто дает повод оппонентам говорить о потере управляемости государством. Но буквально накануне Кучма чувствовал себя прекрасно. В своей западноукраинской резиденции “Синегоры” он встречался с Борисом Ельциным, который сейчас там отдыхает. Они мило провели субботний вечер в “охотничьем домике” за воспоминаниями о прежних днях. Затем прогулялись по живописным окрестностям. На здоровье никто из них не жаловался. Прихватило президента лишь по возвращении в Киев.





Партнеры