Письма в номер

21 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 341
ВОТ ТАК КУРЬЕЗ!

Моя дочь дополнительно занимается английским языком. Когда мы заключали договор со школой, то обратили внимание на странное сокращение названия: “МУДО — муниципальное учреждение дополнительного образования”! А как тогда называются его работники?

Еще один курьез. Решил я под окном разбить клумбы для цветов. Понятное дело, нужен перегной. Листьев кругом немерено. Спрашиваю у дворника, можно ли из его кучи уже собранных листьев взять немного. Он без тени улыбки на лице говорит: “Ладно, бери. Тебе, так уж и быть, бесплатно отдам!” Интересно, а зимой у него можно допроситься бесплатного снега или снежки тоже будем за деньги лепить?

Сергей Иванович, г. Лыткарино Московской обл.

ГОЛОСУЮ ЗА ТАКСИ

Легковой автомобиль в Москве из удобного и быстрого средства передвижения превратился в какой-то кошмар! Я бы предложил полностью запретить эксплуатацию личного автотранспорта в столице, а взамен создать мощный парк такси с единой диспетчерской службой, современными гаражами, ремонтной базой и школой подготовки водителей.

Число легковых машин на улицах города уменьшится, соответственно увеличится скорость их передвижения в 20—25 раз: пробки исчезнут из нашей жизни. Изменится и экологическая ситуация в Москве. Сейчас автомобиль дает около 80% загрязнения окружающей среды. При сокращении автопарка воздух станет гораздо чище. А сколько свободной территории появится после ликвидации огромного количества гаражей и “ракушек”! Для того чтобы эти заманчивые перспективы стали реальными, нужно провести референдум среди москвичей.

Д.А.ТРАПЕЗНИКОВ, г. Москва.



    Партнеры