Идите вы в ж...

24 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 667

Что такое наши теледебаты на нашем ТВ? Это такой национальный вид спорта — обмен мнений при помощи жестов. Нет, бокс тут ни при чем. Бокс на фоне рукоблудства этих отечественных спарринг-партнеров — верх интеллигентности. Пожалуй, теледебаты больше походят на регби. Здоровенные лбы упираются друг к другу в задницы — и вперед, стенка на стенку.


Странно, что депутатские гладиаторские бои показывают по федеральным каналам — Первому, “России”, ТВЦ и примкнувшему к ним НТВ. Им же самое место на кнопке №6 под названием “Спорт”. А у “спортсменов” свои звезды. Главная из них — вице-спикер Ж., лидер партии ЛДПР, словом, один из главных лиц государства.

На прошедшей неделе он устроил сразу два залихватских поединка. Первый после дебатов на “России” был вчистую им проигран: соперник из конкурирующей партии оказался моложе, да еще и каратистом. Матч-реванш Ж. организовал в пятницу вечером на НТВ по окончании программы “Свобода слова”. Слово ведущему Савику Шустеру:

— Ж. в очередной раз набросился на генерала Шпака (одного из лидеров блока “Родина”. — А.М.), обвинив его в гибели сына (сын генерала погиб в Чечне. — А.М.). Затем слово взял экономист Делягин и назвал вице-спикера “животным”. Уже в ходе программы Ж. стал ему угрожать. А как только все закончилось, он со своими молодчиками пошел в бой.

— Кто-нибудь ему препятствовал?

— Никто. Но Делягина оцепили, и Ж. до него добраться не смог. Тогда он полез на первого попавшегося человека, стоявшего рядом. Вместе с соратниками повалил его и стал бить ногами.

— Что делали при этом вы?

— Я кричал ему, чтобы он немедленно покинул “Останкино”. Больше я ничего сделать не мог.

— Как реагировали на происходящее участвовавшие в дебатах Немцов, Явлинский, Чубайс, Глазьев?

— Кто-то сразу уехал, кто-то просто смотрел.

— Сколько длилось побоище?

— Минут десять, после чего Ж. со своими ребятами сели в машину и уехали.

А на следующий день в субботу Ж. чинно сидел перед ведущим программы “Постскриптум” и мило размышлял о судьбах родины: “Иван Грозный, Петр Первый и Сталин — вот что нам нужно”.



Партнеры